Сценарист Стефани Робинсон из сериала «Что мы делаем в тени» о Звездном Совете вампиров

К тому же, вернувшись во 2-й сезон, она писала для «Фарго» и «Атланта».

Если вы еще не смотрели комедийный сериал FX о сверхъестественном Что мы делаем в тени тем не менее (а вам действительно, действительно следует!), будьте уверены, то, что вы найдете, в равной степени дурацкое, странное и безумно смешное, но в то же время проникновенное, острое и социально значимое. Создано для телевидения Джемейн Клемент , и исполнительный продюсер Тайка Вайтити а также Пол Симмс , он играет с мифологией вампиров в освежающей и увлекательной манере, которая придает персонажам очарование, которого у них не было бы, если бы они были просто кровососами, которые хотели захватить мир.

Сразу после ее отличной работы, написания эпизодов «Парикмахерская» (эпизод 205) и «Вудс» (эпизод 208) 2-го сезона сериала FX. Атланта , которые были двумя из лучших эпизодов в сезоне экспертного повествования, Стефани Робинсон работал со-исполнительным продюсером и сценаристом на Что мы делаем в тени . Во время этого индивидуального телефонного интервью с Collider она рассказала о том, как она попала в штат сотрудников, работая с этой командой креативщиков, как часто они удивлялись тому, насколько далеко они могли продвинуть комедию, импровизировать на съемочной площадке, рассказывать истории в Эпизоде ​​8 («Гражданство») и Эпизоде ​​10 («Наследие»), и каково было снять все камеи для совета вампиров. Она также рассказала о возвращении во 2-й сезон сериала. Тени , ее опыт работы в команде сценаристов 4 сезона сериала Фарго , скрестив пальцы, что будет третий сезон Атланта , хочет разработать и запустить собственный сериал и художественный фильм, над которым работает.

Изображение предоставлено Ибра Аке

Collider: Вы уже говорили, что ситкомы и сверхъестественные истории - это то, о чем вы мечтали писать, когда переехали в Лос-Анджелес. Какие ситкомы и сверхъестественные истории вдохновили вас?

СТЕФАНИ РОБИНСОН: Я думаю, что это было меньше ситкомов, а больше сверхъестественного и тона Что мы делаем в тени . Это было то, что я действительно хотел написать, когда приехал в Лос-Анджелес, в любом качестве, но не конкретно о ситкомах. В детстве я смотрел много более широких и глупых вещей, таких как Остин Пауэрс и такого рода высококонцептуальные идеи большого мира, которые были глупыми. Это были такие вещи, которые я любил в детстве, а также еще больше абсурдных, более сухих, более европейских / британских чувств. Я был большим поклонником Могучий Буш , что очень абсурдно и очень глупо. Это определенно не для всех, к тому же оно очень абстрактное и сюрреалистическое. Кажется, что это странно артистично, а также очень мило, но изолированно. По сути своей глупости, он не воспринимает себя слишком серьезно. Это то, что я любил в детстве, когда рос, и на что я ответил Что мы делаем в тени , конкретно.

После 2 сезона Атланта , который часто больше склонялся к драме, чем к комедии, как вы в итоге присоединились к Что мы делаем в тени , какая комедия намного возмутительнее? Вы просто воспользовались возможностью, или это был конкретный разговор об этом шоу, в частности?

РОБИНСОН: Это было понемногу и того, и другого. Пол Симмс, шоураннер Что мы делаем в тени , на самом деле исполнительный продюсер на Атланта . Он работал с Джемейном Клементом и даже с Тайкой [Вайтити] очень долгое время, еще в Полет Конкордов дней, и он упомянул мне, что работал над Что мы делаем в тени пилот. Как друг, я подумал: «Боже мой, мне нравится этот фильм! Я люблю этих парней, думаю, они такие талантливые и веселые ». А потом это оказалось реальным, и, к счастью, у меня была общая сделка с FX, и шоу было на FX, так что это стало одной из тех вещей, в которые было очень легко броситься. Это было очень естественно и органично, и это было не столько формальный разговор, сколько «Хорошо, теперь я работаю над этим». Это было здорово. Я был так счастлив участвовать, потому что мне понравился фильм, и мне нравились Тайка и Джемейн. И это отличалось от всего того, что я делал профессионально в то время. Вероятно, это было больше похоже на Мужчина ищет Женщину , над которым я тоже работал, это была очень высокопрофессиональная концепция и больше напоминала ситком, структуру ромкома. Идея сделать что-то концептуальное, но глупое, с сумасшедшими спецэффектами, кровью и кровью, казалась забавной.

Изображение через Села Шилони

принцесса лея в звездных войнах 7

Это определенно одно из тех шоу, где каждый раз, когда я смотрю его, я думаю, что это дерьмо безумие, но я люблю каждую его секунду и не могу дождаться большего.

РОБИНСОН: Да, именно так. Это хорошо. Я рада, что у вас такая реакция. Я не хочу говорить ни за кого другого, но для меня работа над подобным шоу и даже продвижение его в мир - это глоток свежего воздуха. Я чувствую, что это может быть развлечением в мире, который может быть мрачным и унылым. Атланта Второй сезон был более драматичным, чем комедийным, поэтому даже комедии больше погружаются в мрачность повседневной жизни, что очень интересно и красиво, если все сделано правильно, но это был отличный глоток свежего воздуха для работы. что-то просто глупое, отвлекающее, чистое бегство от реальности, смешное и глупое. Я чувствую то же самое, что это чушь летучая мышь, но это то, что мне в этом нравится. Вы можете просто отправиться в эту безумную поездку.

человек в высоком замке сезон 4 релиз

Каково работать и учиться у таких креативщиков, как Тайка Вайтити, Джемейн Клемент и Пол Симмс? Как найти среди всего этого свой собственный голос?

РОБИНСОН: Эти парни, как ни странно, совсем не устрашающие. Я думаю, это то, что делает их такими хорошими в своем деле. Они настолько открыты для людей, у которых уже есть устоявшийся голос, поэтому я почувствовал меньшее давление, чтобы сказать: «Хорошо, вот как я собираюсь выделиться». Как будто они уже понимают, чем я выделяюсь, и они принимают это и поощряют это. Они самые милые парни, и с ними так весело быть рядом. Тайка и Джемейн работали вместе очень долгое время, и они очень давно дружат, поэтому, когда они вдвоем рядом, это похоже на театральный лагерь. Это всего лишь два приятеля, которые тусуются и устраивают шоу, потому что думают, что это весело. Мы все играем в переодевания и тусуемся с друзьями, но, судя по моему опыту, это не относится ко всем. Я не имею в виду, что это хорошо или плохо, просто эти парни такие теплые, готовы играть и вести себя глупо.

Когда вы делаете такое шоу, кажется, что нет ничего запретного, если это имеет смысл для истории и персонажей, и вы действительно можете продвигать комедию. Было ли что-нибудь из того, что вы написали для шоу, например: «Я не уверен, что это слишком много или это сработает», или всегда казалось, что есть способ заставить это работать?

Изображение через FX

РОБИНСОН: По пути было несколько этапов, на которых мы все думали: «Это произойдет ?!» Я не писал его, но в эпизоде ​​3, эпизоде ​​Джоша Либа, с садом вульвы Ласло и топиарием, который выглядел как вульва, мы получили сценарий и сказали: «Ну, это, очевидно, будет размыто. На самом деле мы не увидим ничего из этого ». А потом, когда это происходило, и мы были в Торонто, на производственных собраниях, мы видели эскизы и говорили: «О, боже, они на самом деле собираются сделать топиарий для вульвы. Это будет реально '. Но тогда, в тот момент, мы все еще говорили: «Хорошо, если мы снимем. . . » И мы снимали это, но сказали: «Они ни за что не собираются это транслировать». А потом они показали это, что было безумием. Мы подумали: «Боже мой, нам это сходит с рук. Это безумие!' Думаю, это самый яркий пример. Было много мелочей, когда мы спрашивали: «Это все закончится?» А потом, как правило, это так, и это интересно. Это самое интересное в шоу.

Как писателю, каково быть частью шоу, где это так непредсказуемо, в том смысле, что есть импровизация, а импровизация, кажется, поощряется? Каково это быть на съемочной площадке, где люди выкрикивают реплики?

РОБИНСОН: Это так весело. Это именно то, на что это похоже. Мы делаем столько дублей, сколько можем, со сценарием, но тогда удовольствие от этого заключается не только в актерах, которые придумывают свои собственные взгляды на то, что мы написали, но и в нас самих, которые бросают новые взгляды на то, что мы » я написал. Это такое сотрудничество. Именно так Джемейн спроектировал декорации, и Пол поощряет подобные вещи. В этот момент мы просто пытаемся рассмешить друг друга. Это полезно, когда мы в хорошем настроении, потому что большая часть этого шоу была снята в четыре часа утра на улице, когда в Торонто было холодно. Было несколько раз, когда выкрикивать разные дубли было утомительно, потому что мы все были истощены и замерзли. Но по большей части сценаристы и актеры - все друзья, так что доходит до того, что вы просто пытаетесь рассмешить друга, и это так весело.

Мне очень нравятся эти два эпизода, которые вы написали, потому что я думаю, что они показывают такие интересные стороны персонажей. В эпизоде ​​8 «Гражданство» мы узнаем сумасшедшую, сверхъестественную сторону вещей, когда новый вампир пытается узнать, как принять свою первую жертву, и это уравновешивается социально значимой стороной подачи заявки на американское гражданство. Каково было уравновесить две подобные вещи в одном эпизоде, и что вас больше всего взволновало, рассказывая эту историю?

РОБИНСОН: Это действительно хороший вопрос. Приятно делать именно то, что вы только что сказали, а именно исследовать забавные, более кинематографические, жанровые аспекты истории. Когда я впервые посмотрел фильм, мне понравилось, насколько он основан на обыденности повседневной жизни. В частности, мне было очень весело писать этот эпизод, потому что мне приходилось играть с обоими. Самым захватывающим для меня в сериале является то, что я вижу вампиров в повседневных ситуациях, поэтому веселье с вампиром в иммиграционной службе просто заставляет меня смеяться. Но затем идея о том, что, когда появляется Нандор, он носит баскетбольную майку, и он попадает в среду, где настоящие люди просто пытаются жить своей жизнью, и он самый большой нарушитель в этом. Это так весело смотреть, писать и играть. Меня это просто щекочет. Этот брак приземленного со сверхъестественным - это суть сериала, но это также то, что мне понравилось в этой серии.

Мне также очень понравился эпизод 10 «Наследие», потому что он действительно переворачивает сценарий с Гильермо. Он все время был этим бедным, оклеветанным парнем, который просто хочет превратиться в вампира только для того, чтобы узнать, что он потомок Вал Хельсинга, что очень весело. Как все это произошло и что, по вашему мнению, это будет значить для персонажа в будущем?

почему игра престолов такая плохая

РОБИНСОН: Мы только что наткнулись на это. Это было то, что было предложено на раннем этапе. Я помню, что мы говорили об этом, и это понравилось, потому что вы действительно хотите, чтобы Гильермо работал над чем-то, и мне нравится ложное указание, что вы думаете, что он, возможно, работает над тем, чтобы стать вампиром, и что это его конечная цель, а затем перевернуть сценарий и такой: «Нет, твоя цель - убить вампиров». Это классический конфликт смены статуса. Вероятно, даже более приятно, чем Гильермо стать вампиром, когда он стал кем-то, у кого есть сила убить их всех. В этом есть драматическая ирония. И, надеюсь, в будущем мы сможем больше изучить эту борьбу. Комедия, в которой эти вампиры не подозревают, что они пригласили к себе убийцу вампиров, также является чем-то забавным. Будем надеяться, что это заставит Гильермо достичь совершеннолетия и начать принимать решения за себя, а также по-настоящему понять, чем он хочет заниматься. Мне нравится этот конфликт. Я пока не знаю, как это сработает, но я надеюсь, что это сработает по большому счету.

Мне нравится, что ты также появился в эпизодической роли во время эпизода «Испытание» совета вампиров, потому что как ты мог этого не делать. Каково было быть частью этого и быть свидетелем всего этого?

РОБИНСОН: Это было безумием! На самом деле, это была, наверное, самая сложная вещь, которую нам приходилось делать во время производства. Есть так много людей, которые играли вампиров, поэтому у нас был хит-лист того, кого мы могли бы захотеть, и он был таким большим. Обращаться к каждому, кто когда-либо играл вампира, было утомительно, и пытаться понять это, потому что мы не могли привлечь всех одновременно. Мы пытались разослать всем сценарии, но мы еще не совсем знали, кто будет участвовать, поэтому пришлось много писать и переписывать. В то же время нам приходилось снимать наших вампиров, говорящих с кем-то, поэтому нам приходилось делать много обратных сальто, планирования и гимнастики. Но Тайка сняла серию и проделала огромную работу. В конечном итоге он обеспечил безопасность всех людей, которые у нас были, с помощью Пола и FX. Я думаю, что Тайка проделала огромную работу, чтобы сделать это настолько связным, насколько кажется, потому что это было очень хаотично и было задействовано много зеленого экрана. Тильда [Суинтон], Эван [Рэйчел Вуд], Дэнни [Трехо] и Пол [Рубенс] по сути ни с кем не разговаривали, и они так здорово играли и были такими забавными. Это было очень впечатляюще. А потом, Уэсли [Снайпс] был моим одним из моих любимых эпизодов, и нам пришлось делать это отдельно, только в камеру, в одиночку. Я думаю, это сработало и выглядело великолепно. Это был хаос, но это было так весело.

Как это было тогда сделать большой поворот и начать работу над 4-м сезоном? Фарго ? Каково было быть частью этой команды?

РОБИНСОН: Это было здорово. Это довольно большой поворот, но это было очень весело. Фарго и Ноа Хоули, и все сценаристы, задействованные в этом шоу, поразили меня тем, насколько они все талантливы. Они очень талантливые писатели, драматически и структурно, но я также был потрясен тем, насколько забавными были все эти люди, включая Ноя Хоули. Было здорово быть среди людей, которые просто понимают это. Вы вдохновляетесь, когда находитесь рядом с ними каждый божий день, вы рады, что они воплощают в жизнь ваши идеи, и вы воодушевляетесь всеми их идеями. Мне так повезло, потому что я нашел людей, которые будут моими предполагаемыми читателями на всю оставшуюся жизнь. Я чувствую, что всегда буду писать, думая об этих людях, потому что их отзывы и их чувства настолько велики и так специфичны. Я просто постоянно поражался тому, как много они знают, насколько они глупые и веселые.

Что вы сделаете в ближайшее время? Ты останешься на второй сезон? Что мы делаем в тени ? Будете ли вы в третьем сезоне Атланта , если / когда это на самом деле произойдет?

РОБИНСОН: Не знаю. Думаю, сразу следующий Тени Сезон 2. Позже в этом месяце (июнь) я присоединяюсь к этим ребятам, и мы начнем говорить о втором сезоне, а затем отправимся в Торонто и сделаем все это снова.

И тогда, может быть, когда-нибудь мы получим больше Атланта ?

РОБИНСОН: Да, кто знает? Скрещенные пальцы. Это было такое веселое, отличное шоу, что я всегда готов к его возвращению. Как только я это узнаю, я уверен, что вы все узнаете.

Теперь, когда вы написали сценарии в нескольких разных коллективах, и вы сделали комедию и драму, причем уже полчаса и час, следующий шаг - написание и выпуск собственного пилотного проекта, а также разработка собственного телесериала?

РОБИНСОН: Думаю, да. Я думаю, что это кажется естественным следующим шагом, и я с радостью сделаю это, как только выйду на воздух. Это и работа над функциями. У меня сейчас есть [особенность] в Fox Searchlight. Это все на горизонте, так что посмотрим. Я не знаю. Я чувствую, что у меня сейчас довольно сумасшедший послужной список, так что кто знает, что будет дальше.

Я прочитал описание вашего фильма Fox Searchlight, в котором говорилось: «Это историческое произведение, действие которого происходит в музыкальном мире дореволюционной Франции».

РОБИНСОН: Да, верно.

смотреть самурай джек 5 сезон 1 серия онлайн бесплатно

Что вдохновило на это?

РОБИНСОН: Я не хочу говорить об этом слишком много, но он основан на историческом опыте, и это было что-то, что чувствовалось Фиолетовый дождь -у, правильными способами. Для меня это было захватывающе. Так что это весело. Это сильно отличается от всего, что я делал до сих пор, так что посмотрим, что из этого получится.

Что мы делаем в тени вернется во втором сезоне на FX.