Стивен Кинг рассказывает в Твиттере о «Темной башне», о кастинге и о том, что Трамп заблокировал его

Чёрт возьми, это случилось.

Оказывается, твое лицо не тает буквально при встрече Стивен Кинг , даже если это тает лицо. Как и многие другие, я вырос на книгах Кинга (не говоря уже о фильмах, на которые они вдохновили). С детства, через разрывы сердца в старшей школе, колледж, взрослые потери и множество случайных воскресений, свернувшихся клубочком на диване, истории Кинга всегда были рядом; постоянная нить в ткани моей жизни. После целой жизни хардкорного фэндома мне посчастливилось встретиться с легендой ужасов в начале этой недели, когда я присоединился к группе журналистов в туре по Бангору, штат Мэн (следите за новостями), где мы увидели сайты, вдохновившие Кинг. книги, ели в любимых местных ресторанах автора и показывали Николай Арсель экранизация Темная Башня . Но мы знали обо всем этом, когда садились в самолет до Бангора. Чего мы не ожидали - и, честно говоря, никогда не могли бы ожидать - так это того, что у нас также будет около 20 минут, чтобы сесть лицом к лицу с самим Кингом, пока он подписывает книги и отвечает на наши вопросы.

Вот и хорошие новости: Кинг такой же теплый, приземленный, вдумчивый, немного странный и прямо-таки забавный, как вы всегда надеялись. И еще одна хорошая новость: плохих новостей нет, парень просто отличный. В нашем туре по Бангору (которым руководит прекрасно осведомленный Стю Тинкер из SK Tours ), мы постоянно слышали о щедрости и смирении Кинга, которые стали очевидными по тому, как он общался с командой из десяти ботаников, которые внезапно оказались лицом к лицу с одной из своих икон на всю жизнь. То есть с добротой, открытостью и чувством юмора, куда бы ни завелся разговор.

Изображение предоставлено Haleigh Foutch

Естественно, мы много болтали о Темная Башня - Кинг рассказал об изменениях из книги и о том, почему он не возражает против них, о разногласиях по поводу кастинга, когда Идрис Эльба | получил роль стрелка Роланда Дешена, что он хочет видеть в сиквеле и почему он надеется, что он получит рейтинг R. Он также немного рассказал о своем ремесле; как его подход к письму изменился за десятилетия, где он черпает вдохновение, и многое другое. Ознакомьтесь с полным интервью ниже и следите за новостями о поездке.

ford vs ferrari дата выпуска dvd

Мы видели много мест, которые повлияли на вас. Вы все еще вспоминаете - вы все еще здесь живете, поэтому видите ли вы места, которые были частью вашей жизни много лет назад, вам все еще напоминают о том, где вы были и откуда пришли?

СТИВЕН КИНГ: Конечно, да. Я подошел к этой области. Я вырос в городке на юге штата Мэн. На самом деле больше кладбищ, чем людей. Около 600 человек. Грунтовые дороги. На самом деле у нас не было водопровода, но я приехал в Университет штата Мэн в 1966 году, и с тех пор мы живем в этом районе. Я был примерно в восьми милях отсюда, когда начал писать Темная Башня . Так что да, Бангор дом.

Было ли когда-нибудь ощущение, что этого [фильма] никогда не будет?

КИНГ: Я никогда особо не задумывался об этом. Были времена, когда люди проявляли к нему интерес, а потом он снова уходил. Затем интерес, казалось, вернулся в то время, когда Питер Джексон добился успеха с Властелин колец фильмы, и я подумал, может быть, но мне это никогда не казалось идеей фильма. Это было сложно и долго. Они проделали замечательную работу, рассказав связную историю, в которой много элементов Темная Башня . Пуристам это может не понравиться, я не могу сказать об этом наверняка, потому что это не начинается там, где начинаются книги, но в то же время они сразу попадают в это, потому что они будут знать, что происходит. Но я не думаю об этом, я думаю, в основном, я думаю о том, над чем я работаю в настоящее время. Следующее, что меня интересует, больше, чем последнее.

Изображение с Sony Pictures

Я смотрел фильм, и это вроде как Темная Башня серию бросают в блендер.

КОРОЛЬ: [смеется]

Это что-то вроде взгляда на сериал свежим взглядом?

КИНГ: Да, это так. И в разных историях так много всего - сюжеты довольно сложные, а персонажи взаимодействуют, ходят туда-сюда, и я думаю, что Акива Голдсман, написавший сценарий, подобрал то, что ему показалось наиболее доступным и человечным. своего рода отношения между этим стариком, Роландом, который существует уже долгое время, и ребенком. И у них прекрасная химия, когда они снимали шоу, и это проявляется на экране. Так что да, им пришлось принять некоторые решения. Некоторые из этих решений связаны с рассказом истории, которую получит широкая публика, а не только хардкорные Темная Башня фанаты, люди, которые появятся на съезде с татуировкой Роланда на бицепсах, что-то в этом роде. Вы должны помнить, что все книги, которые я написал, Темная Башня фанаты - самые рьяные, самые пылкие из всех, но они составляют небольшую группу людей, которые читают такие книги, как Сияние а также Нищета , такие вещи. Итак, вы знаете, они наркоманы. Это фантастика.

Когда Идрис Эльба был выбран на роль Роланда, было так много отрицательных отзывов. Что вы скажете этим людям и как отреагируете на выбор двух главных героев?

КИНГ: Что ж, то, что я сказал в твите после того, как началось обсуждение. Мне было все равно, какого он цвета, пока он мог управлять экраном, быстро рисовать и стрелять прямо, так что для меня это не имело значения. Потому что я даже не вижу людей, когда пишу. Потому что, если я пишу о персонаже, я стою за его глазами. Если они не проходят мимо зеркала или чего-то подобного, я даже не вижу, как они выглядят. Но что на самом деле сделало это проблемой, на мой взгляд, когда они выбрали Идриса на роль Роланда, так это то, что все эти книги были изначально иллюстрированы, все романы Гранта были иллюстрированы, и на всех этих фотографиях Роланд - белый парень и Я никогда не думал об этом так или иначе, но, очевидно, это стало частью мышления. Но странно, правда ?! Почему он не должен быть черным? Почему это не мог сделать черный парень? Это как - знаете, что еще более странно, чем это? Вы видите это шоу Игра престолов ; в Вестеросе все британцы! Все они британцы! Вестерос - это в основном Англия, и никто никогда не сомневается в этом, так что, я имею в виду, для меня идея о том, что черный человек будет играть Роланда, не имеет отношения к этому.

лучшие шоу для просмотра на Дисней плюс

Вы надеетесь, что в следующем фильме у него будет шляпа?

КИНГ: Простите, я заткнул себе уши рок-н-роллом.

КИНГ: О, шляпа. Я знаю, это забавно, не правда ли? Коммерческая тайна - на фотографиях он не только белый, но и в шляпе, и я говорил об этом с продюсерами фильма, и они сказали, что фильмы, вестерны, где главный герой носит шляпу, не подходят для Театральная касса. И я сказал: правда? Ну, Дензел всю дорогу носил шляпу. Великолепная семерка и это было неплохо в прокате, но они не обращают на это никакого внимания.

Разве это не связано с тем, что в фильме так много событий, которые происходят в «Краеугольном камне Земли», так что разве это не выглядело бы забавно, если бы он гулял по Нью-Йорку в образе Крокодила Данди?

КИНГ: Не знаю, были ли вы в последнее время в Нью-Йорке? У них действительно есть парень на Таймс-сквер, которого зовут Голый ковбой.

10 лучших мелодрам на netflix

Вы все еще думаете об этих персонажах? Как вы думаете, вы когда-нибудь вернетесь в тот мир, расскажете о предыстории Роланда или напишете еще одну книгу о Темной Башне?

КИНГ: Я много думал об этих персонажах в последний год или около того, потому что они снимали этот фильм. Фактически, последние два или три года, потому что у меня было много встреч с Роном Ховардом, одним из продюсеров, который сыграл очень важную роль в выводе этого на экран. Тогда я много думал о них. Я подумал о них снова, когда сделал Ветер сквозь замочную скважину , приписка к книге. Самое смешное в том, что я обычно сосредоточен на следующем, и вот почему - кто-то спрашивал меня об ужине: вы все связаны успехом или неудачей этого фильма или следующего фильма? И ответ - нет, книги есть, книги готовы, и я сосредоточен именно на этом. Но когда вы вернетесь к ним - я написал Gunsling примерно в 1970 году и прошли годы, это было после Кладбище домашних животных что я написал вторую, потому что люди просили ее, а затем еще пару лет спустя, третью, а затем было долгое времяпровождение -

Ой, я помню.

КИНГ: Что ж, человек, которого вы должны поблагодарить за то, что это сделал, стоит прямо там, в коричневом свитере - это Джули Энн Эугли, и она поймала на себе основной удар писем от фанатов, говорящих: «Что происходит после того, как поезд приедет? людей и говорит, что это их разобьет. Я возвращаюсь к тому, что каждый раз, когда я возвращался, это было похоже на встречу со старыми друзьями, и я сразу же подхватил эту историю. Это было прекрасно. Я чувствовал то же самое, это заглушка для замечательного сериала под названием Мистер Мерседес , это начнется на следующей неделе в сети Direct TV Applause, и я написал эту книгу, и там был второстепенный персонаж по имени Холли Гибни, который был на похоронах, и Билл Ходжес должен был ее утешить - Билл Ходжес - полицейский - а она просто вошел в украденную книгу. Иногда такое случается с персонажами, и когда вы снова встречаетесь с ними, это тоже хорошо.

В шестой книге вы признаете, что потеряли план. Это реальная история? Это правда, что у вас был длинный план?

КИНГ: У меня был план. он был не очень длинным, но он обрисовывал в общих чертах всю книгу, весь цикл книг, и я потерял это. Единственное, что я даже помню об этом, так это то, что это было написано на пишущей машинке в редакции газеты университетского городка Университета штата Мэн. Это была одна из таких вещей, которая была построена для приема телетайпа, поэтому все буквы были заглавными. Итак, я помню схему, но не помню, куда она шла. Я даже не помню, куда делся первый черновик этой книги.

Мы ходили по всем сайтам, которые вас вдохновляли -

КИНГ: Вы ходили со Стю Тинкер?

Да! Что вас сейчас вдохновляет? Изменилась ли ваша реакция на страх или то, что вызывало страх, за десятилетия изменилось?

КИНГ: Я так не думаю. Совсем немного. Я не думаю, что я так близок к детским монстрам и вещам, к которым я был близок в 20-30 лет. Это естественно. Вы ближе к своему детству, вы больше вспоминаете о своем детстве. И тогда вы получаете это двойное падение, потому что у вас есть собственные дети, и вы видите то, что они видят, и вы близки к ним, и они у вас почти как объекты исследования [смеется], морские свинки. Вы все время смотрите, что они делают. Есть вещи, которые меня интересуют, но точного обобщения нет. Я иногда вижу в уме картинки, как будто вижу мертвых [смеется]. Иногда я это делаю, и мне кажется, что я хотел бы написать об этом рассказ, чтобы узнать, о чем он. Я думаю, что в последние несколько лет я больше писал о пожилых людях, и я не уверен, что это именно та демографическая группа, которой я действительно хочу следовать, потому что они все время сокращаются. Но ты пишешь то, что знаешь. Когда ты молод, ты пишешь о молодых людях.

Было ли что-нибудь, что не вошло в фильм, который вы хотели бы иметь?

список эпизодов западного крыла

КИНГ: Что ж, я думаю, что есть вещи, о которых, я думаю, заядлые фанаты захотят, чтобы это было в фильме, и все, что я могу сказать, это то, что если фильм будет успешным, у него будет продолжение. Я хотел бы увидеть эти двери в наш мир, и некоторые из них есть в этом фильме. Мне бы очень хотелось увидеть Роланда на пляже с этими чудовищами-омарами, и я понимаю, что за фильмом написано, что это PG-13. Я полностью согласился с этим. Я считаю, что это правильно. Я хочу, чтобы присутствовало как можно больше людей по разным причинам; Отчасти это связано с динамикой между стрелком и мальчиком, потому что я думаю, что это отношения отца и сына, но я бы хотел увидеть следующую картину с изображением Р. Потому что я вонючий, вот откуда мы пришли. , куда нужно смотреть фильмы. Долгое время PG-13 был безопасным местом, и когда фотографии были R, руководители студий сказали бы: Ну, мы знаем, что этот фильм будет приносить на 20-30% меньше денег, потому что мы собираемся исключить рынок , главная ... часть фильма становится достоянием общественности. Я думаю фильмы нравятся Тотализатор, где делаются ставки на смерть знаменитостей а также Логан до некоторой степени.

Как вы думаете, было бы странно, если бы они этого не сделали? Рисунок тройки каким-то образом, форма или форма следующая?

КИНГ: Я думаю, что это, вероятно, случится. Я думаю, что это было бы логичным местом. Я должен был подумать об этом в уме. Как я уже сказал, меня не интересует эта часть, творческая часть.

С точки зрения ваших личных достижений, как высоко вы занимаетесь блокировкой Дональда Трампа в Твиттере?

КИНГ: [Смеется] Не очень высоко. Не очень высокий. Заблокировать Дональда Трампа в твиттере - все равно что ударить питчера. Я думал, что это своего рода - я просто думаю о маленьком ребенке с полностью выдвинутой нижней губой. Это по-детски.

Изображение через Стивена Кинга

Я подумал, что это было круто.

КИНГ: Спасибо. Вообще-то, у меня для этого много хороших чернил. Иди ко мне.

Им удалось вписаться в вашу знаменитую вступительную строку, Человек в черном бежал через пустыню ...

КИНГ: Да, вот и все.

Были ли вы довольны тем, как он был включен?

КИНГ: Да, да. Я был за ними с самого начала, чтобы вставить эту строчку. Не для меня, а для людей, которые процитировали это и все такое. Для меня странно, что эта строчка стала важной для людей, потому что, когда я ее написал, это была просто строчка, это был путь в историю.

Как сохранить плодородный источник вдохновения?

КИНГ: Вы из Алабамы, не так ли?

Нет извините. Южная Африка.

КИНГ: Южная Алабама, да. Вы из английской части Алабамы.

Вы держите в уме эту сокровищницу. Вы так плодовиты и написали так много, как это продолжает обновляться?

КИНГ: Не думаю. Я думаю, вы получите ограниченное количество историй. Когда мне было, скажем, 25 или 26 лет, это было похоже на то, что люди пытались сбежать из горящего здания в моей голове. Все эти идеи были собраны вместе, и я хотел написать их все сразу. А сейчас у меня их меньше, но я благодарен за их наличие. Я сейчас работаю, и это все, что мне нужно. Это хорошо. У меня есть несколько идей. Не знаю, хороши ли они, но это идеи.

какой хороший сериал смотреть

Можете рассказать о том, над чем вы сейчас работаете?

КИНГ: Нет.

[Смеется] Стоит попробовать.

КИНГ: На следующий год написана книга, и есть книга, которую я написал вместе с сыном, она называется Спящие красавицы это выйдет в следующем месяце, и мы с ним собираемся поехать в тур. Приятно иметь возможность написать книгу со своим сыном. Он сказал мне, что делать, и я сделал это. Это превью дома престарелых.