Джей Ди Пардо о Mayans M.C. Сезон 2 и как Джон Фавро научил его быть ведущим

Актер также обсуждает привнесение юмора в мрачную байкерскую драму FX.

От соавторов Курт Саттер ( Сыны анархии ) а также Элгин Джеймс , драматический сериал FX Майя М.С. в настоящее время идет второй сезон с более высокими ставками, большим пролитым кровью и еще более обостренной семейной драмой. И хотя семья Рейес, похоже, более разделена, чем когда-либо, общая цель - добиться справедливости за смерть своей матери - может привести братьев EZ ( JD Pardo ) и Ангел ( Клейтон Карденас ) Вернуться вместе.

Находясь в части FX пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков, Коллайдер получил возможность сесть и поговорить один на один с актером Джей Ди Пардо о том, как он не знает, как все будет разворачиваться в этом сезоне, на что похожа жизнь. для EZ в качестве перспективы в MC, сцена, которая больше всего выделялась для него в первом сезоне, возможности, которые шоу дает этому актерскому составу, то, что ему нравится в путешествии во втором сезоне, его собственная братская связь с коллегами. звезда Клейтон Карденас, и как они уравновешивают всю тьму с юмором.

Изображение через FX

Collider: Сезон 2 определенно накаляется. Перед началом сезона вы обсуждали, в каком направлении двигаться дальше? Вы представляли, как все это будет развиваться?

JD PARDO: Нет, я понятия не имел. Не думаю, что мы действительно знали. Единственное, что мне было известно, это то, что EZ собирался копаться в Хэппи (Дэвид Лабрава), и почему Хэппи сделал то, что он сделал, что я считаю прекрасным. Для EZ все по-другому. EZ не идет и не убивает кого-то, потому что он что-то сделал. Он хочет знать, почему они сделали то, что сделали. Есть этот психологический, эмоциональный элемент, особенно потому, что это его мать, и это изменило его жизнь. Итак, я думаю, он действительно хочет понять, почему это произошло и как это произошло, просто чтобы он мог примириться с самим собой, а также, возможно, понять свою мать в тот момент, потому что это было то, что было просто отнято у него.

Как вы думаете, он будет так увлечен этим, что ему будет наплевать на последствия, которые будет иметь эта информация, или он дойдет до того момента, когда он сожалеет о том, что погрузился во все это?

ПАРДО: Что хорошо в EZ прямо сейчас, так это то, что он перспективный, так что ему еще предстоит научиться. А потом, выйдя из тюрьмы и используя инструменты выживания, которые он разработал с того времени в своей жизни, он понимает, что на каждое действие всегда есть реакция. Для него это осторожно и спланировано. Я уверен, поскольку он новичок в этом мире, будут моменты сожаления или ошибок, или: «Я не должен был этого делать», или «Где я?» Это также очень красноречиво о его путешествии, прямо сейчас, когда он решил стать частью ведущего во 2-м сезоне. Для него это переходный период, и любой переход в вашей жизни будет трудным, потому что в нем нет никакого смысла. ты пока что. Вы все еще имеете дело с прошлым и пытаетесь двигаться вперед, в будущее. Вы должны выровняться в этом, и это может быть что-то вроде одного шага вперед, два шага назад, типа процесса. Он проходит через это, и что удивит EZ, так это то, насколько легко он к этому относится. Для него это просто несложно.

Я хочу съесть сводку о твоей поджелудочной железе

Вы знали, что это приближается, поскольку он идет ва-банк с MC в первом сезоне?

ПАРДО: Я знал это. Об этом я говорил с (соавтором) Элджином [Джеймсом]. Он снял последнюю серию [сезона], и этот момент был настолько важен, чтобы показать аудитории рост EZ. Так много в его жизни было сожалением и негодованием из-за того, что он испортил свою жизнь и оказался не там, где он думал, что должен быть, а затем, наконец, пришел в такое состояние, как: «Я могу не знать, кто я, но я знаю, что мне не положено бежать. Я знаю, что должен быть здесь. Просто чтобы увидеть тот момент в его глазах, когда он видит Хэппи и складывает все вместе, это немного похоже на: «Черт возьми, где я? Я с МС, а Сыновья обнимают майя. Это просто сошло с ума ».

Подобное шоу очень интенсивное, и это очень жестокий мир, но в то же время вы, ребята, играете убийственную игру на очень эмоциональном уровне, что иногда удивительно. Был ли у вас эпизод или сцена, в которых вы больше всего гордились тем, что делали как актер?

ПАРДО: Один из моих любимых - а у меня их несколько - это фильм с Коко (Ричард Кабрал), где мы сидим над телом его мертвой матери, и Коко говорит EZ: «Я не убивал шлюху. Я освободил свою мать ». И когда вы думаете об этом, я не думаю, что это действие правильное, потому что вы видите, что у EZ есть проблемы с этим, и он смотрит на Коко так: «Могу ли я даже вам доверять? Ты собираешься меня вытащить? Так ли это работает? », - поэтому услышать, как он говорит о своей личной правде, а EZ так шумно, что этот момент был для меня важен. Я чувствовал, что как актер, я должен нести ответственность за понимание того, что видят зрители. Они видят только что убитую мертвую женщину. Так что просто танцевать вокруг этого или чувствовать, что это ничего не значит, безответственно. В том, чтобы быть артистом, прекрасно то, что я чувствую, по крайней мере лично, ответственность за то, чтобы впустить публику и попасть в те места в моей жизни, где я могу быть уязвимым и проявлять эмоции, и показать, что это причиняет мне боль Я пытаюсь это понять. Я просто хочу рассказать историю.

как получить Дисней Плюс через приложение Verizon

Похоже, что для актера действительно замечательно не только быть ведущим шоу и смотреть на актерский состав, полным людей, которые также похожи на вас, но и видеть возможности в этом материале. Вы действительно это почувствовали, снимаясь в этом шоу?

ПАРДО: Я был на шоу, где ведущие либо разобщены, либо эгоистичны, и им все равно. Джон Фавро действительно взял меня под свое крыло, когда мы работали над пилотом для Революция , и он сказал: «Вы можете быть ведущим человеком», и он хотел научить меня тому, что мне нужно было держать в перспективе. Он научил меня, что дело в команде. Они приходят первыми и уходят последними. Если вы видите, что кто-то из команды борется с трудностями, попробуйте поговорить с ними и вдохнуть в них жизнь, потому что это послужит набору, и, в конечном итоге, послужит вам. Также позаботьтесь о гипсе. Их нужно объединить, и, надеюсь, мы все сможем поверить в общую картину и в одну и ту же картину, а именно: с этим шоу мы хотим быть великими. Мы не хотим быть продолжением шоу или просто хорошим шоу. Болельщики заслуживают большего. И наконец, что не менее важно, это тот факт, что все мы в значительной степени латиноамериканцы, и мы очень благодарны за эту возможность.

Время от времени мы шутим, что, кажется, у каждого по имени Крис есть роль в большом фильме. Это не политическое заявление или что-то в этом роде, но правда в том, что в Голливуде просто нет возможностей для латиноамериканцев. Мы либо соревнуемся друг с другом за одну роль, либо у нас есть одна линия, и роли очень стереотипны. Все начинается с бизнеса. Все начинается с того, что сценаристы, продюсеры и студии берут контент. Иногда они так сосредоточены на сути и на том, настроится ли аудитория. Это бизнес, и я уважаю это, но шансы нужно использовать.

Надеюсь, что-то вроде Майя , мы можем быть достаточно успешными, чтобы другие студии чувствовали, что они могут пойти дальше и предложить другие шоу, полные латиноамериканцев. Это даже не обязательно должно быть полно латиноамериканцев, а просто дать людям отличные роли, которым есть что предложить. Есть огромная аудитория, к которой можно подключиться, если вы хотите поговорить о бизнесе, и есть так много талантливых художников, которые могут рассказать так много историй. Когда дело доходит до FX, я очень благодарен за то, что они дали нам место, где мы все можем стать частью этого великого проекта. Даже внутри моего сообщества и моих людей есть расизм. Я не могу сказать вам, сколько раз я выходил на роли латиноамериканца в латиноамериканских проектах, где латиноамериканские продюсеры говорили мне, что я недостаточно смуглый, и это касается моих собственных людей. Дело не в том, кто этим занимается больше. Я чувствую, что вы получаете это с обоих концов, одинаково. Актеры очень благодарны FX за то, что они разрешили использовать все цвета и все оттенки коричневого. Они видят художника, и это здорово.

Что вам нравится, когда вы исследуете, где находится EZ сейчас, в этой жизни, и видите его личное путешествие, когда он все выясняет?

ПАРДО: Мне нравится больше погружаться в жизнь Майя и MC. В первом сезоне он был всего лишь на ногу, поэтому вел себя так, как будто был его частью. Второй сезон - это почти шаг назад для EZ, и это естественно. В первом сезоне он вёл себя так, как будто он член клуба, но во втором сезоне он принял свою роль и стал настоящей перспективой. Это отправная точка. Оттуда вы увидите, как он поднимается. И просто быть частью культуры, надеть такую ​​форму и покататься на этих байках, и вести диалог с Бишопом (Майкл Ирби), который сейчас спонсирует EZ, многое меняет.

Как вы думаете, он извлечет уроки из ошибок, которые делает на этом пути?

ПАРДО: Что хорошо в EZ, так это то, что он, кажется, не спотыкается об один и тот же камень дважды. Это обоюдоострый меч. Он мыслитель и может слишком много думать. Иногда Ангел говорит: «Эй, чувак, это не так уж сложно. Это просто. Ты сделай это.' Но положительным моментом является то, что он анализирует, как он может стать лучше и как он может преуспеть. Им движет тот факт, что хорошего недостаточно. Он скромно берет на себя проекцию золотого мальчика от Ангела (Клейтон Карденас) и Фелипе (Эдвард Джеймс Олмос), но в этом также есть чувство гордости. Вы знаете, кто вы и что приносите на стол, и EZ всегда видел величие в себе.

все фильмы, ведущие к войне бесконечности

Каково это, когда твою семью играют такие актеры, как Клейтон Карденас и Эдвард Джеймс Олмос?

ПАРДО: Клейтон действительно был тем братом, которого я всегда мечтала, когда росла. У меня есть две сестры. Клейтон такой замечательный художник и красивый человек. С первого дня мы всегда были такими, как Форрест Гамп говорит, как горох и морковь. С Клейтоном всегда весело. Он не очень давно в бизнесе, поэтому видеть, как он растет семимильными шагами, - это дань его трудовой этике и его страсти к ремеслу. И затем, с Эдвардом Джеймсом Олмосом, каждый раз, когда я сижу с ним, я знаю, что должен принести это. Камера просто должна быть на нем, и игра окончена. Он такой интересный. Это честь. Он так много сделал для общества и людей и вдохновил многих, в том числе и меня. Так что, как с художником, работать с ним действительно невероятно. Кроме того, это просто дает мне понять, что мне тоже нужно протянуть руку и привести с собой других, как это сделал он.

Смогут ли EZ и Ангел в конечном итоге смотреть друг другу в глаза, или между ними всегда будет некоторая напряженность?

ПАРДО: Я думаю, что всегда будет определенное напряжение, потому что это семейная история, и в ней так много корней. У Ангела его точка зрения, а у EZ - собственная. Они чувствовали себя любимыми по-разному. Должно быть трудно расти с тем членом семьи, который, кажется, все делает правильно. Но у них огромная любовь друг к другу, что делает их драки намного красивее, потому что вы знаете, что они собираются обниматься. Они будут бить друг друга, а потом обниматься. Они это поймут. Клейтон очень доверяет мне, а я, в свою очередь, доверяю ему. Мы просто идем на это. Дело не в том, кто лучше всех выглядит. Речь идет о том, что служит повествованию, и мы держим это в поле зрения. Итак, если ему пора сделать шаг вперед, то он должен сделать шаг вперед. И если мне пора сделать шаг вперед, то я должен сделать шаг вперед.

Есть ли в этом сезоне какая-нибудь легкость или все довольно темно?

ПАРДО: Вы слышали фразу, что перед рассветом темнее, так что мы дошли до цели. Сценаристы отлично поработали над юмором, и он сделает все приятнее, если добавить к нему легкости. Мы знаем об этом. Это сложно, но ты должен бросить это туда. А затем вы сталкиваетесь с другим вопросом: «Как вы можете сделать забавный комментарий, когда это только что произошло?» Итак, мы делаем все, что в наших силах.

Майя М.С. выходит в эфир по вторникам вечером на FX.