Джеймс Мангольд рассказывает о РОСОМАХЕ, создании другого фильма о супергероях, его стиле действий, процессе редактирования, 3D и многом другом

Режиссер Джеймс Мэнголд Интервью с Росомахой. Джеймс Мангольд рассказывает о Росомахе и о своем взгляде на жанр супергероев из своей монтажной.

Посмотрев пятнадцать минут режиссера Джеймса Мангольда Росомаха в монтажной несколько недель назад, я действительно думаю, что мы наконец-то получим Росомаха фильм, которого мы все ждали. Хотя я не хочу писать пьесу из материала, который показал Мангольд, я признаю, что видел первые десять минут фильма, а затем около пяти минут от основного сюжета, который происходил в быстро движущемся тренироваться. Из того, что я увидел, похоже, что Мангольд пригвоздил характер и действие, и Хью Джекман выглядел так, будто он наконец стал частью Росомаха фильм, который продемонстрирует истинный характер. Считайте меня проданным.

Вскоре после просмотра видеозаписи я принял участие в небольшом групповом интервью с Мангольдом. Он рассказал о том, как фильм соотносится с тем, что он хотел сделать, сколько японцев в фильме, о важности решения новых задач, которые Росомаха должен преодолеть, таких как борьба со своей смертностью, использование 3D, сложнейшие эпизоды, которые у них есть. сталкиваются в монтажной, были ли Люди Икс персонажей или свойств, от которых он должен был уклоняться, потому что это могло быть использовано позже, дизайн Серебряного Самурая и многое другое. Совершите прыжок за то, что он сказал.

И если вы пропустили новые плакаты с персонажами суми-э для Сингэна ( Хироюки Санада ), Марико ( Тао Окамото ) и Харада ( Уилл Юн Ли ), кликните сюда .

действительно ли супермен мертв в бэтмене против супермена?

Джеймс Мангольд: Я думаю, что это уникальная вещь в том смысле, что с тех пор, как я пришел, процесс неуклонно продвигался к тому, чтобы стать тем, что я пришел и представил. У этого проекта есть несколько преимуществ. Я думаю, вы их получите большинство. Это своего рода подмножество. Это как бы связано как с кастингом, так и просто как родословная с другими фильмами. Но это также его собственная подмножество. Он также существует в своем собственном мире. Это дало мне определенную свободу. Я думаю, что для нас с вами нужно сделать и сказать то, что мы хотели - когда я впервые появился в фильме, первое, что я сделал, глядя на существующие материалы, о которых я был больше всего заинтересован в создании фильма и которые, как я чувствовал, могут сосуществовать с Флагманскими сюжетными движениями саги Клермонта / Миллера и фрагментами, которые я неизбежно унаследовал от других фильмов, была идея борьбы за бессмертие, борьба за вечное существование и борьба за осознание того, что вы потеряете всех, кого любите. Первое, что я написал на обратной стороне сценария, когда Фокс прислал его мне, было: «Все, кого я люблю, умрут». Это то, о чем я как бы подумал, фильм. Меня это всегда интересовало. Когда я был ребенком - пока они еще не сделали это - я хотел снять фильм о Двухсотлетний человек , что на самом деле было примерно одним и тем же. Не могу сказать, что фильм был об этом, но история об одиночестве бога. О ком-то, кто длится вечно и должен попрощаться со всеми, кого он когда-либо любил, потому что вечность - это, в конце концов, вечность.

Чтобы добавить к этому собственному проклятию Логана, которое принесет или сигнализирует о падении всех, кого он, кажется, любит. Когда я впервые пришел рассказывать о проекте, я сделал предположение, что действие этого фильма произошло после всего. Это было предположение, которое я сделал, просто глядя на существующий комикс и материалы, но это было не то, что они уже сделали. Мысль о том, что он потерял всех, была действительно полезной. Что никого не осталось. А, у меня не было бы бремени жонглировать шарами других Людей Икс, которые могут быть поблизости. Просто все прошло. Вы попадаете в место, где он страдает от потери своих соотечественников. Он страдает от потери своего наставника и потери любви. Надежды на замену чего-либо действительно нет. Это казалось действительно тематически сильным местом для начала истории, особенно той, которую мы собираемся перенести в другое место и другую страну.

Мангольд: Да, но они не имели отношения к этому. Я пришел после этого. В некотором смысле, для меня деликатность и интенсивность того, что произошло в Японии, добавили своего рода - проблему, которую пришлось преодолеть в материале, чтобы быть действительно достойным и достаточно серьезным, чтобы принимать во внимание то, что у страны было. пережить и исцелиться - вот что я хотел. Тот факт, что мир стал свидетелем того, что культура пережила нечто столь же апокалиптическое, как то, через что они прошли, был источником невероятного вдохновения, восхищения и уважения к культуре, которая означала, что фильм, если все сделано правильно, действительно может адресовать - если не косвенно - та культура. В некотором смысле, часть того, что вы видели в начале картины, где Нагасаки используется как другое травмирующее событие, было способом говорить об устойчивости. Это будет не последний раз, когда мы вернемся в то место в фильме, где это произошло. Мы посещаем след этой бомбы, и он пытается говорить об устойчивости этой культуры. Их невероятная сила, что бы в них ни бросали. Все это как бы родом из одной семьи. Они нанесли больше ядерных ударов, чем любая культура или земля в мире. Эти вещи могут быть ограничивающими, но, к счастью, было немного времени, и, если вы уважаете события и уважаете настоящую трагедию жизни, вы можете заставить ее решить ее каким-то зрелым способом.

Поскольку это происходит в другой стране с другим языком, будем ли мы слышать много японского?

Мангольд: Ага. По большей части я пытался заставить людей, когда они говорят по-японски, говорить по-японски. Многие люди в Японии очень двуязычны, и я не играю Хью как двуязычного, когда он появляется в фильме. Как зритель, вы проезжаете мимо. Но бывают времена, когда это прекрасно, а он странный в чужой стране. Люди говорят, а вы не понимаете, о чем они говорят. Вы также не видите субтитров. Вы так же потерялись, как и он, пытаясь понять, кто и кому что говорит. Мне понравилось, что это будет играть именно так и будет ощущение Унция ко всему этому. Ощущение, что он сходит с самолета и оказывается в чужой стране, которую ему нужно расшифровать, и лабиринту, который он должен понять. Это сделало фильм для него более проработанным.

плохой парень в железном человеке 2

Что было самым важным, что вы узнали в монтажной на этом фильме? Была ли возможность выйти и переснять?

Мангольд: Для боевых сцен я собираюсь подобрать несколько вставок. Но нет. Во всяком случае, я обнаружил, что есть вещи, которые нам не нужны. Интересно то, что есть много сцен, в которых я хотел убедиться, что люди понимают аспекты культуры, мира или сюжета. Все больше и больше я осознавал, что нам это удалось. Я не говорю, что это идеально, но я обнаружил, что, поскольку мы преуспели в одной миссии, вторая нам не нужна. Мы делаем вестерн, и говорить особо не о чем. Он, вероятно, сказал семь вещей за те 20 минут, которые вы посмотрели. То, что он говорит меньше, было для меня очень важно. На примере самурайских фильмов или Джози Уэльс или что-нибудь еще, о чем вы хотите поговорить, что я уже поднимал раньше. Идея состоит в том, что, в первую очередь, мы не объясняем все постоянно в той степени, в которой мы могли вырезать некоторые вещи из фильма. Это была чрезмерная внимательность к тому, что на самом деле получает аудитория и что она понимает. В фильмах, на мой взгляд, часто слишком много объяснений. Это своего рода защита, отчасти из-за Интернета. Так много людей проделывают дыры во всем, что вы участвуете в этой гонке вооружений, пытаясь защитить себя от некоторых дыр, которые в ней проделали. По правде говоря, иногда каждое предлагаемое вами объяснение предлагает три новых вещи, которые можно выбрать. В некотором смысле, вам почти лучше сказать: «Это Чайнатаун». Все ли я знаю о воде и электричестве в Лос-Анджелесе в то время? Нет, но я знаю достаточно, чтобы следить за фильмом и понимать его смысл. Это всегда тот баланс, который вы ищете.

Мангольд: Это было одной из вещей, которые мне показались здравым смыслом. Когда вы держите его в одиночестве и не занимаетесь историей происхождения, он невосприимчив ко всему, кроме некоторых сложных форм смерти, которые люди могут придумать. Реальность такова, что вы лишаете себя своего рода простых ставок, но, Б, в целом вопрос задает много вопросов о смертности и о том, что мы ищем, когда пытаемся быть вечными. О любви. О самоубийстве. О бедствии. О загробной любви. Мне интересно много вопросов. Но давайте на секунду уберем «Первый класс» со стола, потому что здесь не о чем говорить, кроме того, что он сыграл в нем отличную камею. В трех существующих Люди Икс фильмы, он часть команды. Он в оперативной группе. Таким образом, форма фильмов и то, что вы видите в нем, связаны с своего рода циклической системой действий в этих различных местах.

В одном существующем соло Росомаха фильм, это история происхождения, и она посвятила так много своей энергии этому, а также другим мутантам. На самом деле у него никогда не было шанса - я думаю, на самом деле ответ для меня в том, что я думал, что он широко открыт. Одна из причин, по которой я это взял, заключалась в том, что, несмотря на то, что было много фильмов, в центре был большой софтбол. У вас есть подходящий актер. У вас есть мир и публика, которые придут посмотреть на это. У вас есть шанс сделать что-то такое, что, по ощущениям, все в мире - включая меня - хотят видеть, но чего еще не было сделано. Это шанс сосредоточиться на нем и не рассказывать историю того, как он им стал. Мы можем рассказать историю только о нем и позволить ему исследовать свою ярость. Чтобы изучить его методы борьбы и конфликтов. Решение тайн. Любовные отношения. И все это без необходимости быть на булавочной головке и отрезать, потому что вам нужно показать еще девять вещей.

К Кроме того, если и было что-то, от чего я думал, что натянул на себя бразды правления, так это просто я почувствовал, что его способности начали расширяться до такой степени, что я почувствовал, что он что-то теряет. Я хотел вернуть его в рамки его собственных возможностей. В этом фильме он не может вскочить и сбить вертолет. Вот только мне нравится уровень, что он не Человек-паук и не Супермен. У него есть когти, сила, и он невероятно непроницаем, хотя и не во всем этом фильме. Это немного больше о гневе и решимости, а также о том, чтобы быть монстром Франкенштейна как по природе, так и по человеку. Какие душевные раны вы носите с этим по жизни. Это больше, чем просто делать крутое дерьмо, которого вы раньше не видели. В некоторых других фильмах, о которых я писал в Твиттере, я пытался вернуть их в Французская связь или же Борн стиль действия, в котором вы чувствуете, что это происходит в этом мире, и это не настолько фантастично, чтобы вы не поверили, что этот персонаж существует в этом мире. Одна из вещей, особенно во вселенной Marvel, которая мне показалась такой замечательной, когда я рос и читал ее, заключалась в том, что мне казалось, что это произошло в моем мире. Не было ощущения, что это был какой-то мир Диснейленда. Это было то, что я действительно хотел получить в этом. Это очень взрослый мир.

Мангольд: Мне нравится добавлять глубину. Мне не нравится то, что заставляет вас осознать, что вы смотрите это, имея в виду то дерьмо, которое заставляет вас кричать: «Ого!» и обратиться к кому-нибудь. Я не хочу, чтобы вы осознавали, что технология заявляет о себе. Кстати, я так же отношусь к объемному звуку. Я не люблю смотреть фильм о бейсболе и слышать, как люди кричат ​​позади меня. Я оборачиваюсь. Есть уровень погружения, который идеален, и есть уровень, который, на мой вкус, начинает фактически превосходить то, что может обеспечить экран. В этот момент вы как бы превосходите себя. Я хотел, чтобы фильм был реальным, поэтому мне нужен был уровень 3D, при котором все выглядело бы реальным, но не доходил до того бесподобного 3D, которое протягивает руку и хватает вас за нос.

классические фильмы ужасов на amazon prime

Значит, здесь нет Dolby Atmos?

Мангольд: О, я не считаю это таким, чтобы [вывести вас из фильма]. Я бы сделал это. Мы этим занимаемся. У нас есть микс Atmos. На самом деле это более минимально, чем просто тылы. Я нахожу чрезмерное использование ягодиц - все дело в том, как вы это делаете. Если звук предназначен для того, чтобы привлечь ваше внимание к экрану или привлечь ваше внимание к экрану, я полностью за это. Я никогда не хочу чувствовать, что смотрю фильм или смотрю в окно. Если здесь происходит что-то, чего я не вижу, это меня отвлекает. Для сверхскоростного поезда, например, Atmos просто невероятен. Мы стремительно летим со скоростью 300 миль в час над телефонными линиями, туннелями и прочим. Это означает, что звук будет идти в этом направлении прямо с экрана и в нашу спину, в зависимости от того, как идет разрез. Или со спины и лететь вперед. Это потрясающе. Мы можем создать эти невероятные эффекты всасывания с помощью звука, протекающего по вам или приближающегося к вам. Но он всегда тянет вас к экрану. Я бы, например, не хотел, чтобы кто-то кричал за кадром и не переходил к парню. Это тонкая грань, но для меня бесполезно, если она удерживает меня от экрана. Если это втянет меня в экран - фантастика. Это был бы лучший ответ, который я мог бы предложить.

Но я думаю, что реальность с 3D находится в переходном периоде. Я думаю, он будет расти. Мне интересно исследовать это, пока еще рано, но в то же время я не заинтересован в том, чтобы доить это как трюк. Я просто хочу использовать его как инструмент, как и любой другой режиссер. Когда впервые был изобретен зум-объектив, каждый фильм в течение трех лет каждый фильм был подобен [издает звук зума]. Речь идет о желании использовать технологию зрелым образом и о том, чтобы лучше знать ее, когда она существует какое-то время, чем просто использовать новейшие технологии. Я помню тот момент, когда у Panavision были камеры, которые действительно могли сдвигать до 72 кадров в секунду, а затем обратно до 24 за один дубль. Он мог перейти в замедленное движение, а затем погаснуть, и радужная оболочка осталась прежней. Внезапно в каждом фильме парень выходил из банка на нормальной скорости, а затем замедлялся. Мой план в отношении моих собственных фильмов - постараться быть вечным и долговечным, в долгосрочной перспективе, как можно дольше. Итак, вы грызете и используете то, что есть хорошего в нынешних технологиях, но не падаете в этот вид зыбучих песков и катаетесь по нему до такой степени, что вы превращаетесь в диско-фильм. Когда кто-то смотрит через 15 лет, он чувствует себя устаревшим.

Мангольд: Это более просто то, что я смотрел эти фильмы с тех пор, как был так молод, что они живут во мне. Я думаю, что у вас возникнут проблемы, когда вы начнете дословно смотреть фильмы, пытаясь сломать структуру и буквально имитировать ее. Для меня это никогда не было естественным. Я не делал этого на других фотографиях. То, что вы изучаете, касается тона и того, как они принимали решения, но вы стараетесь этого не делать - потому что все никогда не бывает одинаковым. Когда вы пытаетесь приготовить такое блюдо, как в том ресторане, у вас всегда возникают проблемы. Но если вы скажете: «Ого, это открыло мне тайскую кухню!» это полезно. Есть уровень, на котором темы фильма очень актуальны для меня, а также идея выяснить, насколько один жанр актуален для другого. Я думаю, что у вестернов, фильмов о самураях и фильмов о супергероях много общего. Просто масштаб визуальных эффектов в фильмах-тентполах иногда может подавлять драму. Что иногда может ошеломить вестерн, так это то, что технологические ограничения той эпохи как бы ограничивают возможность кого-то просто сходить с ума от компьютерной графики. Вы вынуждены на самом деле делать свою работу и создавать историю, которая волнует людей, и действия, которые кажутся реальными, потому что есть момент, когда вы просто не можете перейти на 12 на ручке регулировки громкости. Нет 12. Это все еще паровозики и шестизарядные винтовки, и в какой-то момент зрители просто купят, не будучи ошеломленными визуально и на слух.

Какая последовательность была самой сложной для достижения идеального результата при редактировании?

Мангольд: Хитрость вашего вопроса заключается в том, что он от природы ищет меня, чтобы сказать, что что-то является проблемой, поэтому я не знаю, как на это ответить, не вырывая себе канаву, из которой я не вылезу следующие три. месяцы. Реальность такова, что врожденной проблемы не было. Это в большей степени реальность создания фильма с огромным количеством визуальных эффектов, в котором вы прокладываете себе путь через последовательности в хронологическом порядке, особенно в том порядке, в котором вы снимали. Для некоторых роликов фильма визуальные эффекты только начинают появляться. Происходит много открытий и корректировок, потому что внезапно появляются вещи, которые были на зеленом экране, и просто фигура с точками на них, которая внезапно связана с вашим героем. Мы всегда работаем над его улучшением. Что я считаю грандиозным в этом фильме, и я думаю, что Fox заслуживает большой похвалы, так это то, что это картина, в которой они собрали вместе людей, которым они доверяют снимать фильм, некоторые из которых работали с ними раньше. Потом нам разрешили снять фильм. Мы сохранили бюджет фильма и закончили его вовремя.

Были ли Люди Икс персонажи или свойства, которых вы скрываете, чтобы уклоняться от них, потому что они могут быть использованы позже?

Стражи Галактики Том 2 сцена после титров

Мангольд: Самое замечательное в том, чтобы поехать в Японию и гоняться за всем, это то, что там не на что попирать. Потому что я действительно хорошо жил до нового Люди Икс фильм пошел, и они знали, что это будет, я был хорошенько на пороге. Так получилось, что новая картина действует по-своему автономно. У меня не было особого эффекта домино ни на что другое, и это было радостью. Кроме того, я хотела, чтобы он больше не носил парик. Я так хотел что-то с его настоящими волосами. Для меня это было все - бесконечно моя проповедь фильма была направлена ​​на то, чтобы сделать его реальным. Тело Хью настолько настоящее и разорванное, насколько это возможно. Его волосы - это его настоящие волосы. Мы пытались найти способ, которым когти и его физическая сущность были чем-то, что могло произойти во вселенной, в которой вы живете, в отличие от того, что это было результатом чрезмерного количества кабелей и эффектов.

Вы можете рассказать об этом дизайне Silver Samurai? Он такой тяжелый, как кажется актеру?

Мангольд: Это сука. Все это будет, я думаю, настоящим техническим чудом в фильме. Это будет выглядеть очень красиво. Франсуа и работавшие с ним дизайнеры придумали действительно красивый дизайн. Но я, наверное, не могу сказать больше, не раскрывая слишком многого.

Нажмите здесь, чтобы узнать обо всем, что мы рассказали о Росомаха , или просмотрите недавние ссылки ниже: