Режиссер Джон М. Чу говорит о режиссуре, будучи G.I. ДЖО Фан, Знакомство с актерами, саундтреком и возможными рекламными роликами на съемочной площадке G.I. ДЖО: ВОЗВРАЩЕНИЕ

Режиссер Джон М. Чу Говорит Г.И. ДЖО: ВОЗВРАЩЕНИЕ, Режиссура, Быть G.I. ДЖО Фан, Знакомство с актерами, саундтреком и возможными рекламными роликами.

Хотя многие задавались вопросом, неужели Джон М. Чу был правильным выбором, чтобы направить Г.И. Джо: Возмездие , проведя день на съемочной площадке во время съемок в Новом Орлеане, я стал чрезвычайно уверен в том, что он собирается сделать офигенно. Г.И. Джо кино. Я говорю это потому, что он не только правильно сказал во время группового интервью, но и сделал самое важное: он показал нам часть фильма! Катушка шипения, которую мы смотрели, продемонстрировала, что он отлично разбирается в материале, и я действительно верю, что это Г.И. Джо любители кино так ждали.

Во время интервью Чу рассказал о том, как он был вовлечен в проект, о немых боях, новом составе, о работе с Hasbro, о тоне, саундтреке, о том, что он хотел бы видеть в будущих частях, и о многом другом. Совершите прыжок за то, что он сказал.

ДЖОН М. ЧУ: Да, я заканчивал второй свой фильм, и мне всегда нравились приключенческие боевики. Я всегда хотел этим заниматься. Очевидно, я играл с Джо в детстве и любил их. Для меня это была возможность сделать что-нибудь крутое с Джо. В то время я разговаривал с Адамом Гудманом, и это был момент, когда они искали режиссера. Он спросил, что мне в этом нравится, и я сказал ему, как, когда я был маленьким ребенком, я выводил их на задний двор и играл в грязи, грязи и воде. Мне понравилась эстетика, которая представляла собой недельные приключения на моем заднем дворе, и мне нравится идея снять такой фильм, потому что я не думаю, что у нас есть много таких фильмов, например, в стиле фэнтези с тяжелым действием.

Вы не известны как постановщик боевиков, поэтому было сложно продать себя студии?

CHU: Да, если вы собираетесь смотреть любой фильм, нужно много соревноваться, чтобы попытаться его получить. Для меня это было больше о том, что я всегда любил движение. Рассказ и движение без слов. Даже когда я наблюдаю за Джоном Уэйном на крыльце или Сидом Чариссом, снимающим куртку, и она показывает свое красное платье, все эти вещи сообщают гораздо больше, чем диалог абзацев, и это то, что меня очаровывает. Убедить их нанять меня на эту работу, я полагаю, было всего лишь моим выражением моей страсти к персонажам и того, что мы хотим сделать их человечными, а также заземлить персонажей. Сделайте их личностями, потому что это то, что я люблю. Мой Roadblock - это МОЙ Roadblock. У него была индивидуальность и форма, отличавшаяся от всех остальных, у кого отсутствовала рука, и эта отправка была для меня действительно крутой.

Так вы, должно быть, действительно любите всю эту сцену бесшумной битвы?

ЧУ: Для меня эта немая интерлюдия удивительна и прекрасна, и я думаю, что комикс действительно изменил то, как мы видели Г.И. Джо. В каком-то смысле мы хотим сделать это для этого поколения детей. Я не знаю, что сегодня дети знают о Г.И. Джо, наверное, не так сильно, как я в детстве. Восстановить это и показать, что это не просто пушистый фильм, но в нем действительно есть немного мяса. Несмотря на то, что от вещей летают сумасшедшие ниндзя, в этом есть классная тьма, что тоже весело. И да, когда они вообще не говорят, все давление оказывается на то, как мы рассказываем историю. У вас нет выражений лица, у вас просто есть их глаза, поэтому, если вы не приблизитесь к нему крупным планом, вы не сможете понять, как они себя чувствуют. Но это то, как они двигаются, прыгают и ползут вперед, когда им угрожают, и все те мелочи, которые имеют большое значение. Это большая длинная последовательность.

ЧУ: Да и нет. Каждый, кто снимает танцевальные сцены, делает это по-своему. Каждый, кто снимает боевые сцены, делает это по-своему. Мне действительно повезло работать с самыми невероятными танцорами. Вам не нужно притворяться, и вы видите, как они это делают. Ощущение веса и формы, особенно с 3D. Помещая их в пространство и работая с ним уникально, а не просто репетируя это в пространстве и вставляя в него. Работая здесь в своего рода импровизационном стиле, мы что-то находили. То же самое мы сделали и с боевыми сценами. Наши парни такие хорошие, Двейн и все эти люди знают, как на самом деле драться, даже если им нужно было тренироваться в последовательностях.

Трудно ли войти в мир, который определил другой режиссер, с теми же актерами и иконографией, чтобы определить его по-своему?

ЧУ: И снова да и нет. Есть вещи, которые мы точно знали, от которых мы не могли отказаться. Мое представление о том, что Г. Джо немного отличается от этого, и как я всегда фантазировал о том, каким будет Джо. Поскольку мы начинаем с другой части вселенной, мы смогли сделать ее свежей. Конечно, когда вы помещаете туда кого-то вроде Дуэйна, Уиллиса и этих парней, это меняет всю атмосферу. Так что, несмотря ни на что, с чего бы мы это ни начали, тон должен был быть другим. Я никогда не думал, что нам нужно связать что-то визуально из первого фильма. Не то чтобы я был против, просто не в моем стиле. Так что, как и костюмы и прочее, мы смогли все освежить. Также в традиции Г.И. Джо каждый раз, когда они выпускали новую версию, персонажи получали новый костюм.

когда на прошлой неделе сегодня вечером

Это радует Hasbro!

ЧУ: Да, верно! (смеется) Это действительно радует Hasbro! Но более того, это дало нам чистый лист для старта, что было забавным занятием. Над всеми этими элементами дизайна и множеством вариантов всех этих разных вещей было много работы, чтобы найти правильный тонкий тон.

ЧУ: Что касается стиля этого фильма, там очень много разных Г.И. Поколения Джо и люди, у которых есть свои представления о Г.И. Джо, что также является самой большой трудностью. У вас есть оригинальные люди Джо, которые были 12-дюймовыми куклами во время корейской войны, и такие вещи, которые очень реальны, а затем у вас есть поколение мультфильмов, состоящее только из Cobra Commander и Snake Eyes! и оригинальные фанаты такие: «Кто, черт возьми, эти парни?» Затем у вас есть комиксы, в которых эти персонажи используются и заземляются [их] множеством различных способов. Хотя я много смотрел мультфильм и думал, что первый фильм был чем-то вроде этого, мы больше похожи на версию из комиксов. У нас есть персонажи, но вы можете увидеть царапины на их доспехах. Как и каждый раз, когда один персонаж кого-то убивает, он оставляет отметину на своей броне. У него есть износ. С действием, это весело, потому что у нас есть все эти разные миры, в которые мы прыгаем. Мир ниндзя и военный мир, и каждый из них, в котором мы проводим много времени. Мы отправляемся в Пакистан, Вашингтон, округ Колумбия, Гималаи, долину, пустыню, Японию и все остальное. В каждом из них мы использовали свой стиль, что сделало этот процесс действительно интересным. В одной сцене мы используем камеру GoPro, которую мы можем бросать вокруг и на людей. В другой сцене все гладко и гладко. Это продиктовано движением и историей, которую мы пытаемся рассказать.

Мне всегда нравились приключенческие боевики вроде Т2 а также Индиана Джонс . Мне нравятся боевые искусства; Кунг-фу суета , это один из моих любимых фильмов. Кроме того, я всегда смотрю Goodfellas перед тем, как я начну фильм, просто потому, что, когда ты думаешь, что все уже сделано, ты смотришь это снова и понимаешь, черт, что-то не так. Это [ Goodfellas ] показывает, как нормальность в разговорной сцене может превратиться в эту действительно интересную мысленную игру. Это то, что мы пытаемся сделать в этом фильме, потому что у нас такие визуальные радости. Как в какой-то момент мы находимся в пещере, рассказывая историю, и два человека разговаривают, вы действительно можете сделать это действительно интересным, находясь далеко за пределами пещеры и просто слыша их эхо, не видя, где они находятся или только моменты тени. Мы много играем с этим.

ЧУ: Вообще-то, конечно, я нервничал, начиная фильм, потому что я никого не знаю, и они меня не знают. Это своего рода интересная вещь. Что было лучше всего, так это то, что в самом начале я сел со всеми и объяснил им процесс и дизайн. Я рассказал им о своей любви к материалу и некоторым еще не готовым предварительным видео. У нас была камера, и мы немного импровизировали, чтобы поиграть. С помощью камеры я представил себя режиссером-документалистом, снимающим G.I. Джо писал и спрашивал Двейна: как вы наняли леди Джей и когда вы впервые ее увидели? а потом я пригласил актрису и сказал: «Хорошо, это сцена, в которой вы пытаетесь убедить Roadblock, что вы можете быть участником Джо». Она бы уже знала, что он легенда, и он начал бы расспрашивать ее, чтобы узнать о ней больше. Она вернулась к нему, чтобы повернуть интервьюера, и тоже пошла за ним. Мы делали это в течение первых нескольких недель, и в ходе этих экспериментов мы снимали часы и часы видеоматериалов, которые помогли нам узнать друг о друге. Мы также узнали много нового о том, как работали персонажи и как они менялись с годами. Их версию можно было доработать, и нам нужно было интегрировать многие из этих аспектов в развитие персонажа. Они делали то, что помогало информировать персонажей, и мы перенесли это в первый день съемок.

Что касается Брюса Уиллиса, это Брюс Уиллис, поэтому, когда он входит, как бы вы к этому ни готовились, он входит и делает свое дело, и это потрясающе. Вы не можете найти более профессионального парня, который знает свое дело. Для его персонажа это именно то, что вы от него хотите. Даже когда он шепчет, можно подумать, что это немного мягко, но это все равно работает, и это потрясающе. Вещи, на которые я никогда не мог направить его, что он просто привносит. Даже когда было что-то, что я хотел бы, чтобы он попробовал, он бы пошел на это. Это было самое лучшее в нашем актерском составе и съемочной группе, они все так сотрудничают. Обычно это были недели, чтобы испытать и почувствовать это, но с самого начала все были на борту, и это был действительно хороший опыт.

CHU: Безусловно, и я люблю этих парней. Есть сюжетные линии, которые я бы хотел добавить с разными персонажами. Когда вы сосредотачиваетесь на фильме и путешествии, по которому мы следовали, в конечном итоге было слишком много персонажей. Кроме того, мы хотели открыть для себя другую часть G.I. Мир Джо. На протяжении всей истории Джо я всегда любил прыгать по нему.

Вы бы привезли кого-нибудь из них? Или они не подходят вашему стилю? Некоторые из них были изображены очень манерно.

5-звездочные телешоу на netflix

CHU: Да, определенно есть сюжетные линии, которые я хотел бы продолжить в других, если у нас будет такая возможность. Например, сюжетная линия между Scarlet и Snake Eyes - классическая и очень хорошая история. На самом деле это не было разыграно в первом, и у нас не было такой возможности в этом фильме, но он такой красивый и может быть действительно крутым на экране. Я бы с удовольствием сделал это в будущем.

Можете сказать, кто из Джо в фильме? Есть ли там еще какие-нибудь Джо, о которых мы еще не знаем?

CHU: Я уверен, что они есть кое-где, но мне нравится, что вы, ребята, это открыли.

Мы все думали, что лысый парень с козлиной бородкой был Кунг-Хо, но это не так?

ЧУ: Это не он, и вам придется подождать и посмотреть.

Мы поймали тебя в случайный день или это Г.И. Джо рубашка, ты носишь талисман на удачу?

ЧУ: Ну, у меня всего три рубашки! (смеется) Нет, я носил это уже давно и ношу его очень часто. Это помогает мне сосредоточиться, когда я испытываю стресс.

Что можете сказать о саундтреке? Вы начали разговоры о тоне и атмосфере? Никакого Бибера поет, правда?

CHU: Да, и никакой Бибер не поет, хотя RZA было бы круто. Поверьте, когда он остановился, мы как бы подтолкнули его: «Давай, RZA ... пошли». На самом деле мы как бы находимся в переходном периоде. Это похоже на идеального героя мэшапа до того, как они стали героем мэшапа. Ниндзя, армия, сумасшедшая научная фантастика - все перемешалось вместе. Что круто, так это то, что мэшапы в некотором роде эволюционировали, так что этот материал выглядит в некоторой степени современным. Мы также хотим включить это в звук фильма. Нам не нужна просто традиционная музыка, потому что она играет почти как традиционный боевик 90-х. На самом деле я думаю, что Джо - передовой и более передовой, чем люди думают. Мы постараемся включить это в музыку и смешать кое-что.

ЧУ: Сейчас мы находимся в центре этого, поэтому я не хочу сглазить. Нам пока нечего анонсировать, но мы ждем веселого сотрудничества. По мере того, как мы собираем фильм, тон постоянно меняется. Мы видим, что лучшая часть этого - это открытие того, как это будет звучать. Даже с самого начала это изменилось в моем мозгу от того, что есть сейчас.

Вы думаете о том, чтобы собрать воедино виньетки и предысторию персонажей до того, как фильм выйдет на экраны?

CHU: Я бы с удовольствием это сделал, но мы еще не совсем там. Но да, это то, чем я действительно хотел бы заниматься.

ЧУ: Сейчас все возможно. У нас много идей и версий. Есть много вещей, которые мы хотим сделать до того, как она закончится. Социальную рекламу сложно вставить в фильм, потому что тонально добиться такого баланса сложно. Я думаю, что теперь, когда мы нашли много этих персонажей, есть версия этого фильма, которой мы могли бы дать такую ​​возможность.

PSA могут появиться в Интернете?

ЧУ: Я еще не знаю об этом ...

Глаза Змеи имеют вид козырька, у него тоже взгляд военных очков?

CHU: Вы должны увидеть, и мы сделали много разных его дизайнов, чтобы добраться сюда. Он и Cobra Commander были одним из наших самых больших достижений. Буквально так много всего. Синий не может быть излишне насыщенным, и вы не можете стать черным, это такие деликатные вещи. Рот определенно закрыт, но даже тон цвета козырька.

Г.И. Джо: Возмездие открывается 29 марта. Для получения дополнительной информации о моем сетевом визите: