Кортни Б. Вэнс о роли сложного человека в «Гении: Арета» и истории его любимой песни Ареты

Актер также рассказал Collider о привлекательности «61-й улицы» и телешоу, в которых он хотел бы участвовать.

С серией National Geographic Гений: Арета , зрители получают возможность окунуться в музыку и карьеру несравненного Арета Франклин (в исполнении обладателей премий 'Эмми, Тони и Грэмми' Синтия Эриво ) и наметить влияние и влияние, которое она оказала во всем мире. Вундеркинд госпел, защитник гражданских прав и один из величайших голосов всех времен, Франклин на протяжении всей своей жизни боролся и одерживал победы, но ее музыку всегда будут помнить и любить.

Во время этого телефонного интервью один на один с Collider, обладательницей Эмми Кортни Б. Вэнс , сыгравший отца Ареты, баптистского священника и борца за гражданские права. C.L. Франклин , рассказал о гении, которым, как мы знаем, является Арета Франклин, играя человека столь же сложного, как этот, о своем опыте работы с Эриво и Шаян Джордан (который играл детскую версию Ареты), и очень личная причина того, что «Доктор. Feelgood »- его любимая песня Франклина. Он также рассказал о том, что ему нравится в работе в ансамбле, о привлекательности 61-я улица , и телешоу, в которых он хотел бы появиться в качестве гостя.

Collider: В последнее время у вас было несколько интересных проектов, причем оба Страна Лавкрафта а также Гений: Арета , которые установлены в разные периоды времени, но по-прежнему содержат очень актуальные утверждения о расе, которые актуальны и сегодня. Каково было испытать эти истории и действительно увидеть, насколько они по-прежнему актуальны?

КОРТНИ Б. ВЭНС: Я действительно думаю, что очень часто в этой стране ничего не происходит до тех пор, пока мы действительно не побываем в седьмой трагедии, например, когда самолеты 747 влетают в здания. Затем мы поняли, что должны иметь дело друг с другом. Истории все разные, но основные темы одинаковы. Я снимаюсь в сериале о незамеченных героях. Я отправляю его некоторым людям из моего списка текстовых контактов. Все началось с месяца истории чернокожих, и каждый день я отправлял нового человека, о котором ничего не знал. Просто идея, что наши люди пришли из ситуации, когда нам сказали «нет». Все было нет. Несмотря на это, мы все равно выросли. Эта история продолжается. Это произошло в Лавкрафт , с демонами и монстрами, и это монстры в Гений: Арета что им пришлось преодолеть. Все началось с того, что ее отцу пришлось преодолеть издольщик, и ему сказали выбрать кафедру или плуг. Он преодолел это и стал самым известным проповедником в Америке с голосом на миллион долларов, и Арета прошла тот же путь. Подумайте только о родословной, жизни в McMansion и всех знаменитостях, которых знал ее отец, которые приходили в этот дом. Когда она обратилась к светской музыке, это должно было быть для нее очень легким путешествием, но это было не так. Ей пришлось годами бороться, чтобы найти свой путь, и из этой борьбы родился гений, которым мы ее знаем.

когда выйдет скайуокер на дисней плюс

Изображение предоставлено National Geographic.

Когда вам представилась возможность сыграть этого очень сложного человека, что вас в этом взволновало и что заставило вас нервничать по этому поводу?

ВЭНС: Я сложный, ты сложный, и каждый персонаж, которого я беру, сложен. Возможно, это просто мы думаем, но К.Л. По своей сложности он оказался грандиозным персонажем, что делало его сложности такими кинематографичными. Как актер или художник, который берется за проект, мы нападаем на него или приходим к нему, как этот человек живет? Он встает утром и думает о том, каким будет этот день? Что он наденет? Что я буду есть? Они могут быть сумасшедшими, с моей точки зрения в 2021 году, но они жили в 60-х и 70-х годах, и я должен уметь вникать в их голову и уметь показать вам всю жизнь. Я не могу смотреть на это как на зрителя. Я должен быть внутри этого, чтобы аудитория могла это делать и выносить суждения. С точки зрения его жизни, он был крупным парнем, и он сделал несколько сомнительных решений, в которых, поскольку он был таким большим персонажем, они были преувеличены. Больше всего в то время использовали черных женщин, черных мужчин и белых мужчин, а также черных детей. И сегодня ими пользуются. Нет ничего особенного в том, что изменилось или сдвинулось с того периода времени. Мы должны сосредоточиться на том, как мы собираемся и дальше защищать наших женщин и наших детей.

Каково было сниматься в сценах, когда вы стоите на сцене перед микрофоном и проповедуете в комнате, полной людей, которые вам отвечают? Даже несмотря на то, что вы играете и снимаетесь в сериале и знаете, что это именно то, что нужно в сцене, ощущается ли по-другому испытать это во время съемок?

ВЭНС: Я должен каждый раз настраивать себя на успех в таких сценах или сценах, которые являются интимными, чтобы я мог просто быть там. Понимая, как чувствовать себя комфортно там перед тысячей людей и этой тысячей людей со мной, как мне собрать нас всех вместе, чтобы сцена могла произойти? Я подхожу ко всему так, каково препятствие? В чем проблема и как я могу ее решить? Я подошел к этому с самого начала, войдя туда, взяв микрофон и поговорив с моим собранием. «Вы все мое собрание, и вы знаете, в какой беспорядок я попал, и насколько я беспорядочный, но мы все запутались». Да, у меня 12-летняя девочка забеременела. Вы об этом знаете ». Мы его прогнали. Они такие: «Да, пастор, мы знаем!» И прежде, чем вы это поняли, мы были в этом. На это ушло пять или 10 минут, и они были у меня, а у них - я. Я начал петь свою песню, и они пели, и мы пели вместе. Мне просто нужно было понять, как я собираюсь туда попасть, чтобы мы могли быть вместе и сцена могла произойти. Режиссер Энтони Хемингуэй, который был исполнительным продюсером фильма. Люди против О.Дж. Симпсон , просто нужно было переместить камеру. Мы все были в нем, что снимало напряжение с них и меня, и сцена могла просто случиться.

сколько лет было Джулии Робертс, когда она сделала хорошенькую женщину

Отец Ареты Франклин, вероятно, был одной из самых влиятельных фигур в ее жизни, как в хорошем, так и в плохом смысле. Каково было работать не только с фантастической Синтией Эриво, но и с Шаяном Джорданом, которая играет юную Арету? Есть ли у вас памятные моменты, которые выделяются для вас при работе с каждым из них?

ВЭНС: С Шайаном я был просто потрясен. Я думаю, что мы все были такими, когда она вошла. Она заменила кого-то в тот момент, и она так нервничала, как и все остальные. Ее первая сцена - пение перед тысячей человек. Она не смогла этого сделать и побежала обратно к маме в зеленую комнату внутри церкви. Я сказал: «Пустите меня туда». Я вошел туда, и мы просто взялись за руки и заставили ее дыхание успокоиться. Раньше она никогда не играла. Я сказал: «Нам не нужно, чтобы вы действовали. Мы просто хотим, чтобы вы поднялись туда, нервничали и спели песню. Я гарантирую, что после третьего раза у вас будет ритм. Мы с вами, и мы можем сказать это прямо в сцене ». Люди звонили и отвечали, потому что знали, что она напугана, как и любой другой, особенно маленький ребенок, который никогда раньше не играл. В третий раз она улыбалась. Она знала песню, ей просто нужно было убрать нервы с дороги. Мы убрали их с дороги, и мы пустились в бега. А Синтия - самый милый, замечательный, застенчивый человек, который работал именно там, где был персонаж. Вначале она была застенчивой и позволяла другим говорить за нее. Путешествие состоит в том, что она, в конце концов, обретает свою власть с мужем в то время, а затем со всеми мужчинами в ее жизни, включая меня.

Поскольку невозможно не любить музыку Ареты Франклин, какая ваша любимая или самая популярная песня Ареты Франклин?

ВЭНС: Для меня это должно быть «Доктор. Хорошо себя чувствовать.' Моя мать была очень больна страшной болезнью БАС, и, в конце концов, единственное, что она могла двигать своим телом, - это моргать глазами и двигать большим пальцем левой руки, но она любила музыку того времени. Конечно, мы выросли в Детройте, в восьми домах от Хитсвилля. Когда мы ходили к врачу на ее многочисленные приемы к врачу, у нас была музыка ее героя / героя, когда она приходила в инвалидном кресле, и мы заходили в «Доктора Доктора» Ареты Франклин. Хорошо себя чувствовать.' Это была очень подходящая песня, она всегда поднимала нам и всем людям, которые были в больнице, хорошее настроение. Я большой поклонник Ареты Франклин, и эта песня значила и продолжает значить для меня так много.

лучшие семейные детские фильмы на netflix

Вы сделали много проектов с действительно сильным, динамичным составом ансамбля. Что вам нравится в подобном опыте? У вас есть особые воспоминания о проектах, таких как 12 разгневанных мужчин или же Люди против О.Дж. Симпсон , работаешь с этими ансамблями?

ВАНС: Мы делаем сотрудничество. В нем нет «я». Вы можете быть номером один в списке актеров, но не можете там жить. Как сказал MLK, когда он получал Нобелевскую премию мира в Осло, Норвегия. Он говорил с речью и сказал: «Приятно быть на вершине горы, где ты сидишь, и говорить о тебе всевозможные хорошие вещи. Приятно находиться здесь, в разреженном воздухе Осло. Приятно быть на вершине горы, но меня зовет долина. Долина - это то место, где работа. В конце концов, мне придется уйти отсюда и, возможно, придется вернуться в долину, а эти люди не заботятся ни о какой награде, которую я получил. Они даже не знают, что такое Нобелевская премия мира. Это не поможет им есть и жить '. В конце концов, это не помогло ему выжить. Дело в работе.

Я люблю быть в ансамбле. Мне не нужно нести груз в одиночестве, потому что ты не можешь. Даже если вы звезда шоу, вы не сможете нести груз самостоятельно. Вам нужны люди, чтобы помочь. Если вы наделяете людей полномочиями и даете им понять, насколько они важны для вас, они помогут вам там, где вы терпите неудачу, и мне это нравится. Я люблю это на сцене. я делал Счастливчик с Томом Хэнксом, и это был его первый раз на Бродвее. Он просто нервничал и иногда терял свое место. Мы всегда подходили и помогали ему. Я подходил и помогал ему с местом, где он высох, и я каким-то образом знал его реплики. А потом было время, когда я высох, и кто-то подошел и помог мне.

Вот о чем речь. В этот бизнес входят люди, которые думают, что они сбивают с толку людей или думают: «Это мое время». Это худшие переживания из-за этих людей. Если у вас есть один из этих людей в вашем проекте, вы знаете, что это будет трудный проект, потому что эта энергия потянет вниз всю группу, пока вы пытаетесь работать. Это должна быть ситуация и среда, в которой все пытаются достичь одной и той же цели. Если это произойдет, у нас есть все шансы, что он станет отличным проектом. Это могло отойти на второй план на этапе подготовки к съемкам, съемке, монтажу или маркетингу, поэтому тот факт, что Гений: Арета пытается стать заметным проектом - это большое чудо.

Вы также делаете 61-я улица , что звучит как еще один чрезвычайно актуальный проект. Чем это было для вас привлекательным и кем вы в этом играете?

ВЭНС: Я играю Франклина Робертса, общественного защитника, который занимается этим 25 лет, когда за две недели до ухода на пенсию происходит инцидент. У него 17-летний аутичный ребенок, который отчаянно нуждается в нем дома. Его жена переходит в политику, она баллотируется в офис, и для этого ей нужно быть в дороге. Что-то происходит, и семья разрывается по поводу того, о каком сыне он должен заботиться. Позаботится ли он о своем сыне, которого наставляет в этом мире, или он отворачивается от этого сына, потому что у него проблемы, и заботится о своем 17-летнем сыне, который, как он знает, нуждается в нем? Это момент выбора Софи. Они должны решить в данный момент, что им делать? У них нет времени, и они не могут позволить себе роскошь, что кто-то помогает им делать и то, и другое по хозяйству. Это очень похоже на выбор, который пришлось сделать Брайану Крэнстону в Ваша честь , произведение Питера Моффата, которое транслировалось на Showtime. Это очень драматичный, замечательный, восхитительный, кошмарный эпизод, в котором по мере вашего жизненного пути жизнь происходит, и вы должны понять, как вы с этим справитесь. Вот что это такое.

лучшие фильмы 2020 года на netflix

Есть ли телешоу, которое вы смотрите и любите или которое вы смотрите со своей семьей, и в котором вы хотели бы выступить в качестве гостя?

ВАНС: Я бы с удовольствием снялся в шоу Питера Моффата ( Ваша честь ). Я бы хотел быть в Игра престолов . Сейчас так много прекрасного телевидения. Я бы хотел быть в Преемственность . Я сказал одному из руководителей HBO: «Чувак, тебе нужно немного красок в этом шоу!» Мне понравилось шоу Брайана Крэнстона, Во все тяжкие . Я был бы рад быть в этом. Я люблю Озарк . Существует так много.

Гений: Арета выходит в эфир на National Geographic с 21 по 24 марта и доступен для потоковой передачи на Hulu.