Андре Бенджамин говорит ДЖИМИ: ВСЕ НА МОЕЙ СТОРОНЕ, его первое знакомство с музыкой Хендрикса, игра на гитаре левой рукой, его опыт славы и многое другое

Андре Бенджамин рассказывает об игре Джими Хендрикса в «Джими: Все на моей стороне», о своем опыте известности, об обучении игре на гитаре левой рукой и многом другом.

От сценариста / режиссера Джон Ридли ( 12 лет рабства ), инди-байопик Джими: Все на моей стороне охватывает период с 1966 по 1967 год, когда Джими Хендрикс (с незабываемым и притягательным выступлением OutKast’s Андре Бенджамин ) был неизвестным запасным гитаристом, оставившим свой след на музыкальной сцене Лондона. Это интимный портрет, на котором изображен чувствительный и сложный человек, стоящий за легендой рока.

Во время конференции во время пресс-дня фильма Андре Бенджамин рассказал о том, что, как он надеется, зрители извлекут из этого фильма, о своем собственном опыте славы, о своем первом знакомстве с музыкой Джими Хендрикса, о том, что больше всего его удивило в человеке, стоящем за исполнителем. играть на гитаре левой рукой для фильма, работая со своими коллегами-женщинами Имоджен Путс а также Хейли Этвелл , как он нашел свое выступление и считает ли себя вообще актером. Посмотрите, что он сказал после прыжка.

АНДРЕ БЕНДЖАМИН: Джон [Ридли] действительно приходил ко мне по этому поводу. Когда я был моложе, меня предлагали сыграть Джими Хендрикса, но в то время я был всего лишь молодым парнем, которого волновал Джими Хендрикс.

Биографические фильмы сейчас популярны как никогда. Как вы надеетесь, зрители вынесут из этого фильма?

звездные войны подъем скайуокера отстой

БЕНДЖАМИН: Я фанат биографических картинок, и я знаю, что мы видим много биографий. Как правило, это рассказ об изображениях и вещах, которые мы видели и что мы знаем о художнике, и мы просто пытаемся увидеть, смогут ли они это осуществить. Я думаю, что в этом важно то, что мы можем увидеть больше личности и человеческой стороны Хендрикса, что действительно важно в жизни многих художников. Я сам, будучи артистом, знаю, насколько это важно. Хендрикс определенно не был бы Хендриксом, если бы не люди вокруг него, которые поддерживали и лелеяли его. Это то, о чем этот фильм, и вы это увидите. Мы видим этих звезд на сцене. Это дело превращать людей в звезд и делать их больше, чем жизнь. Но что резонирует с человеком, так это то, что он видит человеческую сторону другого человека, например, знание того, что Хендрикс нервничает, знание того, что ему не нравится его голос, знание того, что ему потребовалась минута, чтобы освоиться. На YouTube есть черно-белые кадры его первых выступлений в Париже, и он катается по сцене, но это не так круто, как казалось позже. Ему потребовалась минута, чтобы научиться и обрести уверенность. И, как люди, нам нравится видеть, что он такой же, как и мы. Мы поместили его сюда, но он должен был добраться туда первым.

Этот фильм о том году, когда Джими Хендрикс прославился. Каким был этот опыт для вас?

БЕНДЖАМИН: Когда я подходил к роли Джими, я хотел найти человеческую сторону. За 20 лет работы в сфере развлечений я знаю, как люди подходят ко мне, я знаю, что люди пишут обо мне, и я знаю, что люди говорят, когда видят меня на улице. Они посадили вас сюда, но я всего лишь ребенок, играющий эту музыку, которую я люблю делать. Теперь я могу оглянуться назад и сказать: «Ого, это было несколько замечательных лет», потому что прошло 20 лет, но когда вы в нем, вы действительно не понимаете, что происходит. Итак, я не могу точно определить дату.

БЕНДЖАМИН: Для меня это было в фильме. В молодости я ничего не знал о Хендриксе. Я был очень увлечен рэпом и спортом. Я открыл для себя Хендрикса, когда мне было чуть за 20. Думаю, я смотрел военный фильм. Я не знаю, было ли это Взвод , Цельнометаллическая оболочка или же Апокалипсис настал , но это была сцена с вертолетом и играла «All Along the Watchtower». Это был первый раз, когда я слышал песню Хендрикса, и там были эти сумасшедшие соло. С этого момента я стал поклонником Хендрикса. Когда я сам взял в руки гитару, мне захотелось узнать, на чем играют другие афроамериканцы. В детстве ты знал Джими как этого дикого чернокожего человека, которого никто не понимал. Вы действительно не знали его музыки. Вы просто знали этот образ чувака.

Когда вы изучали Хендрикса, что вас больше всего удивило в нем?

БЕНДЖАМИН: Уверенность Хендрикса в своей игре. Он был довольно напористым. Я слышал интервью, в которых он чертовски болтал о других игроках. Не принижая их, но в основном говоря о его навыках. Кроме того, у него было такое раскаяние. Хендриксу пришлось выйти на сцену и сыграть с [Эриком] Клэптоном. Позже было интервью, в котором Хендрикс сказал: «О, чувак, я ненавижу то, что на самом деле произошло. Я люблю Клэптона, мне очень нравится его игра, и я хотел бы играть с Клэптоном каждый день. Но в тот момент я знал, что дело дошло до меня или от него. Я знал, идя на сцену, что мне придется сжечь его, чтобы сделать это ». В интервью он сказал: «Мне так плохо из-за этого, но я должен был это сделать». Он тоже человек. Все, особенно молодежь, знают Хендрикса как наркомана. Но есть интервью, в котором Хендрикс сказал: «Раньше я думал, что я создан, чтобы принимать все эти наркотики. Что меня заставили сделать это. Но теперь я знаю, что принял слишком много наркотиков ». Это всего лишь другая сторона того, кто, как вы думаете, постоянно находится под кайфом и ему плевать.

БЕНДЖАМИН: Я дерьмовый гитарист. Я гитарист-правша, но я играю в шкафу. Я больше панк-гитарист, чем кто-либо еще, так что это просто громко и быстро. Когда мы готовились снимать фильм, мы думали, что можем сделать это правой рукой, а затем перевернуть изображение, чтобы я выглядел максимально комфортно. Но снимать таким образом было бы слишком дорого, поэтому нам пришлось выбрать вариант для левшей, и мне это совсем не понравилось. Помню, как за два дня до начала съемок я разговаривал по телефону, потому что не был уверен, смогу ли я это сделать. Думаю, любой гитарист согласится с тем, что Джими, вероятно, самый приятный на вид гитарист в мире. Большинство гитаристов, даже если они великолепны, выглядят так, как будто они выполняют задание и работают. Но Джими никогда не выглядел так, как будто он работал. Это просто выглядело как лишняя рука. Итак, уверенность, которой у меня не было, когда я делал это левой рукой, объяснялась тем, что я делал то, к чему мои моторные навыки не привыкли, и мне приходилось выглядеть так, как будто я делал это всю свою жизнь, и у меня было выглядеть так, как будто это делает Джими Хендрикс. Уверенность просто исчезла. Для левшей все просто ужасно [когда ты правша]. Я не хочу показаться вульгарным, но это как если бы вы мастурбировали правой рукой всю свою жизнь, а затем вам нужно было ее выключить, это просто сбивает вас с толку. Джон сказал: «Так, как мы это снимем, с тобой все будет в порядке».

Каково было работать с Имоджен Путс и Хейли Этвелл?

Каково было быть артистом со своей философией и стилем, когда ты превратился в стиль другого музыканта?

БЕНДЖАМИН: Было страшно. Люди спрашивают меня, каково это было пытаться найти сущность Хендрикса, и я не знаю, действительно ли я это понял. Я просто знаю, что Джон сказал: «Что бы ты ни делал, просто признай это». Мы должны быть честными, мы обманываем. Я никогда не стану Хендриксом. Это моя интерпретация. Я просто старался изо всех сил. Не могу сказать, что нахожусь на одном уровне с Хендриксом. Я не могу сказать, что я духовно связан с ним, или что-то в этом роде. Я просто читал столько, сколько мог, и проводил как можно больше исследований. В нашей карьере есть определенные точки пересечения, с которыми я мог бы согласиться. Я знаю, каково быть нервным художником. Я знаю, что значит расти как артист. Я знаю, что значит желать полной свободы в том, что вы делаете. Я знаю, каково это - полностью погрузиться в музыку и выглядеть круто, пока вы это делаете. Есть моменты, в которых мы можем согласиться, но в этом смысле я его не знаю. Я знаю его так же, как и вы. Я, наверное, просто прочитал немного больше, чем вы, чтобы попасть в роль.

Как вы оценили свое выступление, насколько вы подражали Джими Хендриксу и насколько вы сделали его своим?

После этого вы теперь видите себя актером?

БЕНДЖАМИН: Я чувствую, что я очень удачливый человек, вот в чем дело. Я мало работаю, поэтому, когда Джон подошел ко мне, я не решился это сделать. Я больше идеалист. Если я чувствую, что это то, во что я могу верить в целом, и думаю, что результат будет отличным, я вложу в это все свои силы. Честно говоря, я не считаю, что для того, чтобы играть, нужно быть актером. Необязательно быть музыкантом, чтобы сочинять отличную музыку. Если это происходит, и вы вкладываете в это все силы, важен результат. Я до сих пор не считаю себя актером. Я не хожу на занятия и тому подобное. Но если у меня есть проект, который меня интересует, и мне нужно ходить на занятия, я это сделаю.

Джими: Все на моей стороне сейчас играет в ограниченном выпуске.

Андре Бенджамин Джими: Все на моей стороне, интервью