Алисия Викандер в фильмах 'Ex Machina', 'Девушка из Дании' и 'Мечтает сыграть Грету Гарбо'

Актриса также говорила о том, что она хотела вывести на сцену «Персона» Ингмара Бергмана и была очарована «45-летием» Эндрю Хая.

31улМеждународный кинофестиваль в Санта-Барбаре (SBIFF) продолжил традицию чествования выдающихся исполнителей года, вручив одну из наград этого года «Виртуозы» Алисия Викандер за выдающуюся работу А.И. гуманоид Ава в Ex Machina и как Герда Вегенер в Девушка из Дании . Фильмы кардинально различаются по тематике, но позволили Викандер проявить широкий спектр эмоций, как тонких, так и сильных, и все, что между ними, и оставили зрителей крайне заинтересованными и желающими увидеть, что она сделает дальше.

Находясь там, шведская актриса Алисия Викандер рассказала о своем опыте перехода от просмотра Оскара по телевизору в ее родной Швеции до номинации на роль второго плана (для Девушка из Дании ), дисциплина, которую она приобрела благодаря своему танцевальному прошлому, какое впечатление на нее произвела CGI в Ex Machina , нахождение голоса Авы, шокирующий финал, диапазон эмоций Герды, важность истории любви между Гердой и Лили ( Эдди Редмэйн ), проект ее мечты, икону, в которой она хотела бы сыграть, и фильм, который действительно выделился для нее в 2015 году. Вот основные моменты того, что она сказала во время вопросов и ответов.

Вопрос: В детстве в Швеции вы смотрели «Оскар»?

Изображение через A24 FIlms

АЛИСИЯ ВИКАНДЕР: Да, но мне потребовалось несколько лет, чтобы убедить маму, что я могу встать в 3 часа ночи и посмотреть его. На самом деле это произошло всего несколько лет назад, и это уже стало традицией у нас дома. Мы встретились утром и посмотрели это. Я даже пошел спать с друзьями.

Годзилла король монстров концовка

Как ваш танцевальный опыт и годы тренировок помогли вам Ex Machina а также Девушка из Дании ?

ВИКАНДЕР: Хотя сниматься в этих фильмах было очень тяжело, я знал, что никогда не будет так тяжело, как балетная школа. Это то, чем я очень горжусь, и я так счастлив, что прошел эту тренировку. Я не ходил в театральную школу, так что это было моим образованием и основой для выступления на сцене. Конечно, я получил физическое осознание, надеюсь, и, возможно, некоторую самодисциплину. Я думаю, что это то, что я неосознанно привносю в большинство частей. Но тогда с Ex Machina , когда я прочитал сценарий и записал свою первую самозапись, я сделал это посреди ночи. Я был в Австралии, поэтому на тот момент не мог встретить (сценариста / режиссера) Алекса [Гарленда]. Я стоял перед зеркалом в ванной и пытался придать Аве некоторую физическую форму, что мне очень понравилось.

В более поздних сценах, в Ex Machina , мы действительно видим Аву с волосами и в одежде, но в более ранних сценах она была гораздо более худощавой и прозрачной в некоторых частях своего тела. Каково было видеть себя таким? Вы видели это поэтапно или видели только в готовом продукте?

ВИКАНДЕР: Прежде всего, большое спасибо людям, которые работали над компьютерной графикой для фильма. Это небольшой инди-фильм с небольшим бюджетом. Я слышал, что половина бюджета ушла на создание моего животика. Мы не могли использовать какой-либо зеленый экран, потому что это было слишком дорого, очевидно, мы сделали этот полный костюм Человека-паука, который я носил каждый день, и мы закинули мои волосы в лысую шапку и придали мне лоб поверх черепа, так что это действительно выглядело так, как будто оно было на моей голове. А потом они смогли удалить и изменить некоторые части моего тела. Итак, я увидел несколько фотографий и изображений, которые у них были. И Домналл [Глисон], и я носили с собой одну из этих картинок. Должен сказать, я выглядела не очень круто в этой одежде, поэтому нам обоим нужно было напомнить, как я буду выглядеть, надеюсь, к концу.

Ваш голос такой классный и ровный. Как вы с режиссером Алексом Гарландом узнали об этом голосе?

ВИКАНДЕР: Мы не говорили о голосе. Я был напуган и задал ему тысячи вопросов, и он так хорошо умел просто сказать мне: «Нет, я просто хочу, чтобы ты попробовал». Голос вышел из него и я, говоря о необходимости доверять этой героине и верить в нее. Интересно, что не женские черты лица могли уловить аудиторию. Она была очень похожа на лани. Если она - это невинное девичье создание, все захотят о ней позаботиться. Этот голос пришел с этой мыслью.

Поскольку вы так сильно доверяете ей, как и зрителям, финал фильма такой шокирующий. Какова была ваша реакция, когда вы это прочитали?

Изображение через функции фокусировки

назови меня своим именем дата выпуска

ВИКАНДЕР: Думаю, у меня была такая же реакция, надеюсь, и на остальных зрителей, которые смотрели фильм. Это был такой блестящий сценарий. Не думаю, что мы изменили ни слова. Это оно. Все было на странице. Сценических постановок было не так много. Все аспекты триллера уже были в диалоге. Когда я действительно начал писать об этом, все входящие журналисты отреагировали очень, очень по-разному. Я еще не встречал много людей, которые смотрели этот фильм. Кто-то заходил и давал пять, а кто-то садился по другую сторону дивана. Гениальность сценария и фильма заключалась в том, что в зависимости от того, верите ли вы, что у этой вещи есть сознание или нет, финал становится совсем другим. Если вы действительно верите, что она верит, то внезапно в комнате оказывается девушка, которую держат двое других мужчин. Мне нравится, что люди видели это совсем по-другому.

Как Герда в Девушка из Дании ранг по степени сложности, по спектру сильных эмоций, которые вам пришлось сыграть в одной части?

Дни будущего прошлого объяснены

ВИКАНДЕР: Все части мне кажутся очень сложными, по-разному. Ex Machina было сложно, потому что я должен был сдерживать. Вы всегда хотите передать как можно больше эмоций, даже если они будут шире и выразительнее. Мне нравится, что Герда питала к ней такую ​​энергию. Я исследовал с ней большой диапазон. Есть что-то в изображении кого-то, на кого я смотрела так невероятно любящим и добрым. Человек - это все эти вещи, но мне всегда приходилось спрашивать себя, была ли у меня такая возможность. Было интересно попытаться найти способ, чтобы человек действительно мог поддерживать столько и быть таким заботливым.

В центре внимания Девушка из Дании был на этой вдохновляющей истории любви. Как вы этого добивались во время съемок?

ВИКАНДЕР: Прежде всего, у меня был Эдди [Редмэйн], с которым я работал, так что это было довольно легко. Он, наверное, самый очаровательный и нежный человек, а также невероятный актер. Мы решили сосредоточиться на нем, но он уже был там. Когда я взял этот сценарий, я был просто потрясен Лили и тем, через что она прошла с операцией по подтверждению пола в 20-х годах. Как вы делаете сейчас, я закончил сценарий, пошел прямо к своему компьютеру и просто начал Google, и я не смог найти много информации, но я нашел фотографии этой пары и прочитал об их творчестве в качестве художников. Герда была женщиной, которая работала 100 лет назад, и ее поддерживал ее муж. Они оставались вместе, пока год назад, к сожалению, не скончалась Лили, но это произошло также потому, что брак был отменен, потому что теперь она была женщиной.

У вас есть проект мечты?

Изображение предоставлено Warner Bros.

ВИКАНДЕР: Я хочу принести Человек Ингмара Бергмана на сцену.

Какую иконку вы бы хотели сыграть в фильме?

чтобы смотреть фильмы Marvel

ВИКАНДЕР: Я бы выбрал Грету Гарбо.

Если бы вам пришлось действовать на другом языке, на каком бы языке это было?

ВЫХОДНЫЕ: Японский.

Какой фильм, вышедший в 2015 году, вы бы порекомендовали, потому что он повлиял на вас, но вы не думаете, что его открыло достаточно людей?

ВЫХОДНЫЕ: Я очень любил 45 лет . Я видел это в самолете, и экран был слишком маленьким, поэтому я видел это снова, на большом экране. Это того стоит.

Изображение предоставлено компанией Weinstein.

Изображение через A24