Эйдан Тернер о 'Человеке, который убил Гитлера, а затем о снежном человеке' и 'Прощание с Полдарком'

Актер также обсуждает возможность совместной роли с Сэмом Эллиоттом.

От сценариста / режиссера Роберт Кшиковски , инди-драма Человек, убивший Гитлера, а затем снежного человека следует за приключениями человека по имени Кэлвин Барр в альтернативной реальности ( Сэм Эллиотт а также Эйдан Тернер , которые разделяют роль), который был человеком, тайно ответственным за убийство Адольфа Гитлера во время Второй мировой войны. Спустя десятилетия навыки Барра снова понадобятся, когда правительство США призывает его отправиться вглубь канадской пустыни, чтобы убить снежного человека, прежде чем это существо сможет распространить смертельную чуму среди населения в целом.

Во время этого телефонного интервью для Collider один на один ирландский актер Эйдан Тернер рассказал о том, почему он не может проигнорировать этот проект, о том, насколько удивительно проникновенный сюжет, поделившись персонажем с актером Сэмом Эллиоттом, каково это носить Нацистская форма и сцены с Гитлером, и то, как он горд и счастлив готовым продуктом. Он также рассказал о том, каково закончить сериал. Полдарк после пяти сезонов игры персонажа, не имеющего представления о том, что он хочет делать дальше, и о своем желании когда-нибудь выступить на Бродвее.

Изображение с RLJE Films

Коллайдер: Это, безусловно, очень интересный проект. Что вам понравилось?

все фильмы о звездных войнах по порядку

ЭЙДАН ТЕРНЕР: Было действительно интересно. Меня это поразило. Это был один из тех сценариев, которые вошли в игру, и вы действительно не могли игнорировать его. Одно только название просто крутилось у меня в голове. Это такой фильм, в котором я не могу выделить жанр. Это, вероятно, очень банальная вещь, но вы как актер снимаетесь в фильмах и чувствуете необходимость сказать, что в конкретном фильме так много души, особенно в некоторых менее бюджетных инди-фильмах, но на самом деле это было с это. И когда я встретился по скайпу с Робертом Кшиковски, и мы поговорили пару часов о сценарии, я понял, что это что-то особенное. Он просто очень уникальный человек и очень умный парень. Это его первый проект, и он был таким искренним. Я не мог понять, почему я так обожаю это, но в этом было что-то особенное. Это было всестороннее ощущение и ритм всей пьесы, и я никак не мог выбросить это из головы. И съемки фильма прошли просто красиво. Самое смешное, что мне так и не удалось поработать с Сэмом Эллиоттом. Я пришел к этой съемке на полпути, а Сэм закончил в то утро, которое я начал, что казалось подходящим временем, чтобы передать мантию и передать факел. Это был просто прекрасный, странный, великолепный опыт. Не думаю, что кто-то из нас действительно ожидал, что фильм выйдет в прокат. Я знаю, что у Сэма сейчас очень важный момент, когда он номинирован на «Оскар» и все остальное. Просто здорово, что его наконец увидит больше людей, чем я первоначально думал, если честно. Это соответствует тому, насколько особенным был для меня этот опыт.

Зная, что вы поделитесь этим персонажем с Сэмом Эллиотом, разговаривали ли с ним об этом? Вы говорили о том, что делать со своим голосом, особенно?

агенты щита 2 сезон 8 серия

ТЕРНЕР: Да, я пытался. В первое утро я сказал: «Меня беспокоит голос, Сэм. Меня беспокоит резонанс ». И он сказал: «Не беспокойтесь о резонансе» тем действительно глубоким, красивым тоном, который может передать только Сэм. И я действительно этого не сделал. Это было то, что я делал сам, и я работал как мог, просто пытаясь заполнить регистр, но я чувствовал, очень рано в процессе подготовки, что мне нужно быть осторожным, чтобы это не прозвучало. как карикатура. Это совсем другое - сидеть в баре, изображая разных людей, но когда вы на самом деле играете реального персонажа - в данном случае это был Кэлвин Барр - важно, прежде всего, сделать его реальным. Технически вы можете попробовать поработать над некоторыми вещами, чтобы заставить нас обоих почувствовать себя одним и тем же человеком. Были некоторые физические вещи и, очевидно, вещи, которые вы можете делать вокально, но было важно, чтобы это не походило на хорошее воплощение этого легендарного актера. Это выглядело бы немного глупо. Итак, он просто пытался найти золотую середину. Всегда есть баланс между всем и подготовкой, которую вы делаете как актер, и он просто пытается найти правильный тон. Так что для меня это было большим делом, но было важнее сосредоточиться на том, чтобы мы играли этого персонажа и превращали его во все, что Боб написал на странице, и чтобы это не стало чем-то, что могло бы стать для меня препятствием. . Как вы звучите как один из самых известных голосов, когда-либо созданных Голливудом? Думаю, это было бы непростой задачей. Но, думаю, нам это удалось. Я смотрел фильм и верю в него. Я верю в то усилие, которое я приложил. Я считаю, что это мог быть один и тот же человек, поэтому мне это нравится.

Я могу представить, что одной из самых больших проблем здесь было количество времени, которое вам приходилось проводить в нацистской форме. На что это было похоже? Потребовалось ли немного психологической адаптации, когда вы впервые надели его и увидели в нем себя?

ТЕРНЕР: Да, это действительно странная вещь. Вы видели эту форму так много раз, но когда она на вас, вы видите мелкие детали, о которых вы не забыли, но которые просто возвращаются в форме super HD, где каблуки туфель представляют собой металлические колпачки и вы издаете этот хрустящий звук, как будто вы идете сквозь камни во дворе или идете по коридору, вы действительно слышите, как идут эти ботинки, это довольно жутко. И есть мелочи, такие как череп и скрещенные кости, которые есть на нацистской кепке, которые вы не заметите, пока не наденете ее в деталях и не взглянете на себя. Я полагаю, что для меня эти чувства разделял тот факт, что Кальвин выдавал себя за нацистского солдата, чтобы проникнуть в операции нацистских рядов, чтобы неизбежно выстрелить в Гитлера и попытаться убить его, поэтому никогда не было ощущения, что я полностью воплощал каково было быть нацистским солдатом. Но да, это очень и очень странный опыт. Униформа невероятно аутентична. Больше всего на свете странно, как люди на съемочной площадке реагируют на вас. Это ощущение власти - очень странная и пугающая вещь, потому что вы одеты в черную форму и находитесь со сторожевой собакой немецкой овчарки. В одной из сцен мне пришлось сделать нацистский салют и немного поговорить по-немецки, и это просто уравновешивает всех. Тон в комнате меняется. Определенно есть ощущение, что что-то изменилось. Очень любопытно, что униформа по-прежнему воплощает в себе настоящее чувство изоляции и страха, даже если это просто ради того, что мы делаем. Мы снимаем фильм, но он до сих пор вызывает у всех такие эмоции. Это заставляет вас думать, что это ужасное злодеяние произошло не так давно, и вы вспоминаете об этом, когда делаете что-то подобное. Так что да, это был очень, очень странный опыт, мягко говоря.

Когда вы играете человека, который убивает Гитлера, это, очевидно, означает, что вам придется снимать сцены с Гитлером. Каково было снимать моменты, которые вы проводите с ним? Это так же странно, как носить нацистскую форму?

сколько там эпизодов мандалорца

ТЕРНЕР: Да, это так. Как бы странно это ни звучало. Это не то, к чему действительно можно привыкнуть. Мы сняли много таких сцен за два дня. Мы нашли этот невероятный старый дом где-то в Новой Англии, который был великолепен и красив и соответствовал эпохе, и одели его как старый штаб нацистов. Однажды днем ​​мы сняли сцены, где убивают Гитлера, и это было странно. Человек, который играет Гитлера, был удивительно похож на него, особенно в последние дни жизни Гитлера, судя по фотографиям и старым видеозаписям. У него была дрожь, и он выглядел немного растрепанным и побитым всем. Это было действительно странно и до сих пор остается. Когда я думаю об этом сейчас, это так же странно, как кажется, когда я пытаюсь это объяснить. В мою пользу сработало то, что Кэлвин Барр нервничает. Он не капитан, которому нужно все время быть рядом с Гитлером, и он очень хорошо его знает. Для него это тоже очень новый опыт, так что то, что я немного напуган этим опытом, в любом случае не шло вразрез с тем, что я пытался играть. Странно было снимать в течение нескольких часов, а потом, когда все закончилось, и ты идешь домой той ночью, ты думаешь: «Ого, я сделал это сегодня на работе». Ваш лучший друг говорит: «Что ты сделал?», А вы говорите: «Мне кажется, я только что убил Гитлера». Это был странный момент, но такие моменты случаются постоянно. Это одни из самых банальных и забавных моментов в нашей работе, на которые вы смотрите и думаете: «Боже, что я делаю для жизни ?! Это безумие!'

Это действительно такая необычная и странная, но, тем не менее, красиво рассказанная история, от которой кажется, что это действительно особенный проект.

ТЕРНЕР: Да, это действительно так, и приятно слышать это. Это все, на что мы надеялись, что фильм будет. В современной индустрии, где довольно сложно выделиться и отличаться, это случается не так уж и часто. Вы очень быстро попадаете в классификацию, и мы понимаем, почему это должно происходить. Люди хотят знать, когда они видят 90-секундный трейлер, о чем конкретно идет речь, где это соответствует им и соответствует ли это их вкусу. Мы просто чувствуем, что это удивляет людей на многих уровнях. Это смесь разных жанров, и в ней много души, чего люди не обязательно ожидают. В нем много тех старых, эпических моментов 80-х, почти в духе Спилберга, и он действительно отражает вкус Роба Кшиковски, которым я очень доволен. Казалось, что ему не пришлось идти на компромисс, чтобы снять этот фильм, и сделать его за те деньги, которые он стоит, - это настоящая дань ему. Так что видеть все это вместе и работать с замечательными людьми было невероятно. Я просто очень, очень горжусь всем этим.

Изображение через PBS

Каково это - официально покончить с Полдарк сейчас? Каково это прощаться с этим персонажем, актерским составом и съемочной группой после пяти сезонов?

ТЕРНЕР: Это действительно странно, и это только что произошло. Сегодня понедельник (4 февраля 2019 г.), а мы закончили в пятницу (1 февраля 2019 г.) в Великобритании. Итак, я завернулся и полетел в Лос-Анджелес, так что, честно говоря, это довольно свежий опыт. Я все еще только приспосабливаюсь. Это была очень долгая и, очевидно, очень большая работа для меня. Несмотря на то, что это длилось не весь год, съемки шоу занимают шесть месяцев, а затем есть много взаимодействий с прессой и таких вещей, как пост-продакшн ADR, так что вся работа занимает много года, может быть. в общей сложности семь месяцев. И я участвую в большинстве сцен, так что это очень загруженная работа. Так что, может быть, мне еще рано отвечать на этот вопрос. Я еще не совсем понимаю, каково это. Это не совсем реально. Такое чувство, что мне нужно поспать сегодня вечером после этого фильма, проснуться завтра утром, снова надеть треуголку и запрыгнуть на лошадь. Еще не кажется, что все закончилось. Но, как говорится, кажется, что мы естественным образом подошли к концу. Я знаю, что есть еще несколько книг, написанных Уинстоном Грэмом, и они происходят намного позже в жизни Росса, примерно через 15 лет или даже немного дольше, поэтому кажется, что мы естественным образом подошли к покончить с этим. Я очень горжусь нашим шоу и тем, чего мы достигли, а также демографической аудиторией, которую нам удалось получить, поставив это шоу. Это был настоящий успех, и я рад, что мы дошли до конца рассказов, насколько это было возможно. Думаю, мы все очень гордимся этим шоу, но, как и все остальное, настало время двигаться дальше, и, естественно, нам пришлось это сделать. Приятно, что нам нужно закончить истории, и что нам не пришлось заканчивать раньше или идти на компромисс. Думаю, мы проделали отличную работу, и пятая серия кажется одной из самых сильных. Странное чувство - разговаривать с вами и впервые слышать, как кто-то другой, не участвующий в постановке, говорит, что все закончено и все кончено. Это странно, но я думаю, что мы все готовы взяться за следующий проект.

кто рубин на агентах щита

Вы чувствуете, что можете искать какую-нибудь современную работу после того, как потратили так много времени в тот период, или вы перешли бы к другому историческому проекту, если бы материал вам понравился?

ТЕРНЕР: Я думаю, что если материал интересен, все ставки сняты. Я не думаю, что это обязательно имеет значение, какой это жанр. Если сценарий действительно хорош, и вы чувствуете, что персонаж нравится вам, а история вам нравится, то это все. Я думаю, что для актера становится непросто, когда ты начинаешь выбирать, исходя из того, в какую эпоху хочешь играть. Может быть, для некоторых актеров это работает нормально, но я не знаю. Меня это беспокоит, потому что вы можете упустить кое-что из действительно хороших вещей, если, например, не хотите играть в 19thдрамы эпохи столетия, или вы сделали что-то викторианское, поэтому больше не хотите, или определенные части американской истории вам не нравятся, поэтому вы решаете не читать сценарий, основанный на этом. Я думаю, это может быть сложно, потому что вы можете пропустить много хорошего. Так что нет, я действительно не смотрю на это так. Это будет хорошо, впервые за многие годы я на самом деле полностью доступен, и у меня свободный график, чтобы встретиться с некоторыми людьми, прочитать несколько сценариев и просто посмотреть, что там сейчас, а затем сделать некоторые суждения на основе этого, в отличие от сужения результатов поиска из-за того, что я не хочу снова надевать треуголку, костюм или что-то еще. Я просто посмотрю, что там. Это захватывающее время.

Итак, похоже, вы понятия не имеете, что делать дальше.

аббатство даунтон полный сезон 6 сезон

ТЕРНЕР: Нет, не знаю. Я был в Вест-Энде, играл в пьесе Мартина МакДонаха ( «Лейтенант Инишмор» ). Мартин МакДонах - один из моих любимых писателей, и я поставил пьесу в Вест-Энде прямо перед тем, как начал пятую и последнюю серию романа. Полдарк . Мне это очень понравилось. Есть возможность очень скоро вернуться на сцену и что-нибудь сделать. Есть возможность немного поработать в США, но я просто не знаю. В течение многих лет мне очень везло, и у меня была постоянная работа. Я мог бы обойтись Полдарк с разными вещами, как в этом замечательном фильме Боба Кшиковски. Я мог втиснуть все это, потому что у меня было время, но всегда было трудно. Я должен был быть осторожным при стрижке, или похудении, или наборе веса, и даже о простых вещах, например о том, в какой стране я буду, потому что мне нужно будет добраться до примерки. Так что сейчас приятно иметь такую ​​свободу. Я думаю, что небольшой перерыв, вероятно, неплох для меня, просто чтобы подумать, куда я собираюсь двигаться дальше. Приятно быть свободным впервые за какое-то время, чтобы увидеть, что там, в отличие от обычных актерских вещей, которые, вероятно, никогда не исчезнут, а именно: постоянный страх никогда больше не работать или страх того, что просто придется берите работу, потому что она сама себя представляет. Я могу получать удовольствие от должности даже в течение небольшого количества времени, когда мне это не нужно.

Есть ли у вас вообще какие-нибудь амбиции по поводу Бродвея?

ТЕРНЕР: Да, я бы очень хотел. Когда вы ставите успешную пьесу в Уэст-Энде, всегда есть вероятность получить трансфер. Была вероятность, что когда мы делали наше шоу, но из-за свиданий и прочего мы собирались потерять некоторых актеров, и это было бы довольно сложно. Это было бы потрясающе. Я думаю, вам будет сложно найти на планете актера, у которого этого нет в каком-то списке желаний, где они хотели бы сыграть хотя бы небольшой тираж бродвейской пьесы. Это было бы неплохо, но это просто поиск подходящей работы в нужное время. Это определенно то, что я бы решительно рассмотрел.

Человек, убивший Гитлера, а затем снежного человека 8 февраля в кинотеатрах, по запросу и в цифровом формате.th.