Дженни Слейт о «Солнечной ночи», ее будущем «Большого рта» и (возможно, утерянном) сценарии «Looney Tunes»

От работы с козами в арктической Норвегии до того, что будет дальше, Дженни Слейт здесь, чтобы рассказать обо всем.

От директора Дэвид Внендт и сценарист Ребекка Динерштейн Найт , инди-драма Солнечная ночь следует за начинающей художницей Фрэнсис ( Дженни Сланец ), которая уезжает из Нью-Йорка, чтобы провести некоторое время в арктической Норвегии для задания, которое, как она надеется, вдохновит ее. Работа на неумолимого наставника, который также является мастером живописи ( Фритьов Сохейм ) оказывается неожиданным опытом, но он воодушевляет Фрэнсис, когда она начинает свой собственный путь вперед.

Во время телефонного интервью один на один с Collider Слейт (который также продюсировал этот фильм) рассказывает об истории женщины, пытающейся понять, в чем заключается ее сила, о том, как глубоко она отреагировала на отношения наставника и ученика, найдя комедию внутри себя. персонажи и каково это работать в 24 часа солнечного света в арктической Норвегии. Она также обсуждает, почему она хотела включить свою семью в специальный комедийный сериал Netflix. стадия Испуг , останется ли она связана с Большой рот , и Веселые мелодии сценарий, который она написала.

COLLIDER: Кажется, этот фильм сложно описать кому-то. Когда что-то подобное встречается с вами, это ситуация, когда вам просто нужно прочитать сценарий, потому что описание никогда не сможет полностью передать его?

Изображение через пляж

ДЖЕННИ СЛЕЙТ: Да. Забавно, такое ощущение, что вещи, которые я решил делать в свободное время, совершенно невозможно описать, это точно. Но, тем не менее, этот фильм не так уж и сложно понять. Это просто то, как вы хотите обрамить это. Есть способ оформить его так, чтобы он звучал просто и так, как будто вы уже слышали его раньше. С женщиной расстаются, и она отправляется в путешествие, чтобы найти себя. И затем, есть другой способ, где вы действительно можете увидеть это как историю женщины, которая сидит внутри личности, которая, как ей сказали, подходит ей, но мир воздействует на нее таким образом, который говорит: «Ты». на самом деле не подходит для того, что вы думаете, что вы подходите. Она должна внутренне выяснить, в чем заключается ее сила. Это, на мой взгляд, центральная борьба истории.

Есть что-то интересное в том, что эти люди судят ее в начале и в конце фильма. Они оценивают ее работы, и так странно, что она сидит и принимает их критику, будь то хорошая или плохая, от людей, которые в остальном не имеют никакого влияния на ее жизнь.

СЛЕЙТ: Ага. Первое, что вы видите в фильме, это Фрэнсис, и вы сначала слышите критику, но вы не знаете, кому она адресована. Вы видите картину, а картина плохая. Я думаю, все согласятся, это не здорово. А потом вы видите ее, и она почти задыхается от того, что ей приходится нести вес этой очень, очень тяжелой критики, которая просто безжалостна. Это просто, это нехорошо. То, что ты пытался сделать, на самом деле разозлило меня, и я даже не хочу больше об этом говорить, потому что это так плохо.

Это ее недоверие, то, что она даже не осознала, насколько она не подходит, — это первое, что вы узнаете о персонаже. Не знаю, приятно иметь такого человека в центре, а не какую-то очень уверенную в себе женщину, которая просто поедет в Арктику и даст ей по морде. Вместо этого вы видите женщину, и вы действительно не уверены в ее возможностях, и она в них тоже не уверена. Мы не знаем, разрешено ли ей быть человеком, за которым мы следуем. Она не дает нам никаких гарантий успеха, и мы должны выйти за рамки этих повествовательных ожиданий и отправиться куда-то еще.

Фрэнсис — такой интересный персонаж, потому что, хотя вы могли бы подумать, что она появится в этом месте, замкнутая и не желающая иметь дело ни с кем другим, у нее есть действительно интересный опыт с совершенно уникальными людьми по пути.

SLATE: Да, и люди не карикатуры и не образы. Для меня, по крайней мере, исполняя эти сцены, ты не пытаешься сделать из них что-то вроде «Окей, это сцена между наставником и учеником». Мы знаем, как это происходит. С характером Нильса (Сохейма), учеником которого Фрэнсис должна быть, его сварливость узнаваема, но то, как она реагирует на это, действительно становится особенной вещью, которая растет между ними. Это не всегда хорошо, но мне кажется, что это были мои любимые сцены.

Мне нравится их динамика, потому что они мало говорят, но между ними так много всего происходит.

SLATE: Да, если бы я снова что-то делал, я бы просто написал больше сцен с Нильсом и больше погрузился в эти отношения. Иногда ты на съемочной площадке и вдруг понимаешь: о, это действительно интересно. Эта другая вещь должна была быть в центре нашего внимания. Когда я сейчас смотрю фильм, мне так нравится игра Фритьова, и мне нравится играть с ним.

Есть также странная деревня реконструкторов викингов, которую вы не найдете в каждом фильме, что позволяет таким актерам, как Зак Галифианакис и Джиллиан Андерсон, быть там, слоняться поблизости. Каково было делиться сценами с ними и их персонажами?

СЛЕЙТ: Мне не довелось сниматься во многих сценах с Джиллиан. Мне удалось пообщаться с ней, что было невероятно весело, и мне так повезло, что я вообще встретил ее. Я такой большой фанат. А Зак был моим другом больше десяти лет. Было очень, очень приятно работать с ним в этом пространстве, которое находится в стороне от комедии. Это не совсем комедия, но мы действительно пытаемся что-то сделать. Вы не можете выйти из этих персонажей, чтобы достичь комедии. Вы должны найти это в них. Зак всегда очень удивителен, и с ним очень весело работать, а еще он просто такой добрый милый.

У вас также есть коза в качестве коллеги по фильму, что, я думаю, является необычным опытом. Каково было работать с козой? Были ли казусы с козами, тем более что, я полагаю, козу нельзя дрессировать?

СЛЕЙТ: Нет, козу нельзя дрессировать. Эти козы действительно были только что с козьей фермы. Они не были киношными козлами, которые знали, как что-то делать. По сути, произошло то, что наш набор трейлера, который не был набором, это был просто крошечный трейлер, в котором мы снимали, был очень, очень маленьким. Много раз мы не могли разместить оператора, звукооператора и режиссера, поэтому режиссеру приходилось ждать снаружи. Он был очень, очень маленьким, и коза действительно нагадила на все подряд, каждый раз, когда оказывалась там. Это было очень интенсивно. Это было действительно реально.

Каково было проводить время в таких местах, как арктическая Норвегия, где светит 24 часа в сутки?

SLATE: Потому что это такое уникальное место, оно убирает повседневные ритмы, которые могут быть на съемочной площадке где-нибудь в Соединенных Штатах. Это лишает вас ожиданий того, что вы считаете нормальным, включая просто столкновение со стихиями. Кажется, не так холодно, как было, но часто было очень-очень холодно. Чтобы жить при 24-часовом дневном свете, требуется совершенно иная выносливость. Не знаю, сможете ли вы сказать, но есть сцена после похорон, где Фрэнсис и Яша ( Алекс Острый ) выпивают, и они пьют из бутылки, и мы снимали это на вершине горы. И чтобы добраться до вершины горы, нам пришлось идти по ней пешком. Таким образом, мы никогда не переставали быть в том месте, в котором мы были. Это было общее ощущение, за которое я был очень благодарен.

Не было границ между пространством, в котором мы находились, и съемочной площадкой, на которой мы были. В этом смысле было большим облегчением быть настолько урезанным. Сразу у вас есть эти огромные просторы, и тогда вы ограничены в том, как вы можете в них циркулировать. Я обнаружил, что это действительно приятно. Это место, которое я посещал несколько раз, прежде чем мы на самом деле сняли фильм, и я думаю, что оно навсегда останется для меня особенным. Я обязательно вернусь и посещу его. Мы действительно с местным художником покрасили этот сарай в желтый цвет, и он до сих пор там стоит. Интересно, интересуются ли люди, проходящие мимо, что это такое, потому что это действительно искусство в искусстве. Пока он стоит, он будет стоять как маленький памятник нам самим.

Что привело к решению объединить вашу комедию Netflix с вашей семьей?

Изображение через Нетфликс

SLATE: Ну, моя комедия действительно связана с моей реальной жизнью. Я не часто делаю один и тот же набор дважды. Многое из того, что я сделал в своем специальном выпуске, было сделано впервые в ту ночь. Я думаю, что причина, по которой я снимаюсь в комедии, заключается в том, чтобы объяснить, кто я, и попросить место в социальной сфере и в нашей культуре, поэтому мне казалось, что правильно было бы показать как можно больше того, где я исходить и в этом объяснении себя показать как можно больше. И поэтому я хотел, чтобы моя семья была в этом. Я думаю, что это также просто действительно человеческое напоминание о том, что это реально для меня. Я хочу говорить о том, что реально для меня, и показывать людям, которых я люблю больше всего. Это то, чем я хочу заниматься в свободное время, и поставить на этом свое имя.

Вы с Джиллиан Робеспьер уже несколько раз работали вместе. Есть ли у вас какие-либо совместные проекты, которые вы, ребята, надеетесь сделать вместе в ближайшее время?

SLATE: Ну, сейчас у нас ничего не запланировано, но я очень надеюсь, что смогу снять еще много фильмов с Джиллиан. Я точно поставил перед собой такую ​​цель, когда мы впервые работали вместе. Я подумал: «О, я хочу работать с ней до конца жизни». И поэтому я уверен, что однажды мы снова будем работать вместе. только не знаю когда. И это тоже приятно, потому что когда бы это ни случилось, я буду очень благодарен за это.

Когда происходит что-то подобное, когда вы находите кого-то, с кем хотите продолжать работать, что такого в них или в их подходе, что вызывает у вас такое чувство?

СЛЕЙТ: Это просто общая способность завоевывать доверие с кем-то. Это зависит от межличностных отношений, от отношений к отношениям, от друга к другу или от чего-то еще. Было что-то в Джиллиан. Я понял, откуда она. Я понял ее систему убеждений. Я восхищался ею как режиссером и художником, и она действительно хороший слушатель. Она действительно открыта и очень любопытна. Я думаю, что произошло то, что мы смогли доверять друг другу и действительно иметь взаимопонимание, молча говоря на одном языке между собой. Вот что я чувствовал на съемочной площадке Очевидный ребенок , и я думаю, что такая связь действительно редка, поэтому важно быть по-настоящему благодарным за нее и держаться за нее.

Недавно вы приняли решение прекратить озвучивать Большой рот персонаж, Мисси Форман-Гринвальд, чтобы персонаж мог быть озвучен черным актером. Будете ли вы озвучивать нового персонажа в сериале или вообще покидаете шоу?

СЛЕЙТ: Я играю других персонажей в сериале, здесь и там, так что я все равно буду играть этих персонажей. Я очень близок с создателями шоу, и многие мои друзья работают над ним, так что я уверен, что все еще буду рядом.

Мне нравится, что ты написал сценарий для фильма Looney Tunes. Вы сказали тогда, что не думали, что это когда-нибудь будет сделано, хотя писать было весело. Что заставило вас решить написать что-то подобное? Был ли это мир и персонажи, поклонниками которых вы были или с которыми были связаны?

лучшие шоу, которые можно посмотреть прямо сейчас

SLATE: Нет. Я всегда любил Looney Tunes, но я не сам решил написать Looney Tunes. Ко мне обратилась Warner Bros., и я согласился, потому что мне нужна была работа, но я думал, что смогу это сделать, поэтому я и согласился. Было ощущение, что это было в моей зоне. Я довольно чокнутый человек, и я связан с анимацией. Я очень люблю анимацию, и я вырос на Looney Tunes и очень старых Looney Tunes, поэтому я ухватился за этот шанс. Кроме того, это была моя первая профессиональная писательская работа, и она мне очень понравилась. Хотел бы я вспомнить, о чем он.

Он у вас есть в ящике или его нет?

SLATE: Я понятия не имею, где это. Его нет нигде в ящике, это точно. Он может просто потеряться, но это нормально.

Солнечная ночь теперь доступен на VOD.

Кристина Редиш — старший репортер отдела кино, телевидения и тематических парков Collider. Вы можете следить за ней в Твиттере @КристинаРэдиш .